Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О спортсменах-инвалидах


Если наших спортсменов-инвалидов в конце-концов допустят к соревнованиям - точнее, допустят некоторых, "чистых" - то это будет точным повторением сценария с недопущением обычных спортсменов. Тот же самый театр. Тех тоже мурыжили пару месяцев, "допустят - недопустят", держа всю нацию в напряжении. И заставляя нас всех чувствовать себя совершенно бессильными перед могуществом "международных организаций".

Это повторное представление для тех, кто не понял с первого раза: "Ты, Россия, никто, и мы всегда можем обмакнуть тебя лицом в дерьмо". Притом, что все знают, что в профессиональном спорте все до единого спортсмены принимают допинг.
Нас окунули в дерьмо также и избирательностью правосудия - вот примерно как Кремль избирательно зачморил Ходорковского, хотя калмыцкие схемы ухода от налогов использовали все олигархи. Это та же самая демонстрация силы.

То есть всё действо однозначно имеет символический, назидательный характер. И любые россказни о функционировании разных спортивных западных организаций тут ни при чём.

Запад наслаждается своей властью над Россией. Причём он безошибочно выбрал самое чувствительное место: русские помешаны на величии на уровне внешних атрибутов да символов. Типа, если в спорте (космосе, вооружениях) лучшие, то на общую убогость экономики и отсутствие полноценного развития наплевать. Это такая специфическая форма бабского сознания, когда выделяют одно качество и используют как козырь.

Тут вся проблема в том, что для того, чтобы серьёзно противостоять Западу, надо иметь совсем другую власть, другую идеологию и другую общественную систему. У путинской шоблы создавать всё это не поднимется рука. Слишком завязаны на Западе. Да и понимания, куда двигаться, нет. Потому что мозгов не хватает. Апостол Павел верно заметил: "Кто чем обладает, тот тому и раб". Если люди думают только о своём кармане - откуда у них глубокие представления об общественных процессах?
Tags: Восток - Запад, из жизни клоунов
Subscribe

  • Основная русская вера

    "Все образованные русские, с которыми я говорил в последние недели, ожидают немедленного исцеления всех своих недугов в случае введения…

  • Russian style

    Следующий случай похож больше на анекдот, однако он имел место на самом деле в 1934 или 1935 году. В доме актеров нашего театра имел квартиру…

  • Христианство как фактор развития

    Одним из важнейших факторов развития родовой организации является так называемая “внутренняя война", то есть высокий уровень насилия внутри…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author