Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Любовь и гносеология


Тот, кто любит, всегда понимает (и воспринимает) в целом.
Любовь сама по себе целостна, и есть стремление к целостности.

Тот, кто ненавидит, всегда лучше понимает частности. Ненависть всегда связана с нецелостностью, и есть стремление к нецелостности, желанию разрушить объект, разделив его на безжизненные части. Сальери у Пушкина начинает словами "Музыку я разъял как труп".

Отсюда следует, что для того, чтобы понять нечто и в целом, и по частям, мы должны пройти и через любовь, и через ненависть))
Tags: М_и_Ж, философия
Subscribe

  • О патриотизме

    Владимир Набоков, в биографическом произведении "Другие берега" описывает, как они с отцом пошли в ресторан где-то за границей. Отец сделал заказ -…

  • Глубокая психологическая связь

    То, что сенатору Нарусовой пришлось оправдываться перед всем миром за свои слова о "неприятных людях бомжеватого вида" достаточно убедительно…

  • (no subject)

    Политик мирового уровня - действия которого изменили жизнь целых народов. Пиар мирового уровня - когда об отравленных трусах узнали целые народы.…

promo kot_begemott февраль 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments