Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott


"В системе представлений современного политического класса протесты — это всегда процесс, организованный группой злых людей на деньги империалистических сил. Бесспорно, в изрядной части протестов можно увидеть руку технологов, в том числе и западных. Мир всегда боролся за сферы влияния. Суметь внедриться в процесс революций значит получить возможность влиять на новое государство в будущем. Но правительственные аналитики игнорируют то, что у каждой революции причины глубже, чем приезд десятка технологов из Госдепа, когда пожар уже полыхнул. Они считают, что у революций нет причин, а есть авторы. В итоге виноваты «пятая колонна», «сурковцы» и т.п. Под это получаются ресурсы, медальки, новые должности. Это очень выгодный процесс: пугать президента. Все увлечены, все при деле.

— А как в Кремле относятся к действующей оппозиции?

— Сурков понимал, что свято место пусто не бывает, и модерировал оппозицию, подчиняя ее государственным задачам. Поэтому сейчас к ней отношение презрительное. У власти сохранилось ощущение продажности оппозиции, кормившейся с ее рук. В любом действии, критикующем власти, прежде всего ищется корысть. Сама мысль о том, что человек пытается корректировать неэффективность системы, не рассматривается

Андрей Колядин, политтехнолог, работавший на администрацию президента (http://www.colta.ru/articles/society/12172)
Tags: феномен власти, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments