Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Хвастовство перед подругами



Утверждается, что мужчины конкурируют друг с другом. На самом деле, это неверно. Конкурируют только незрелые юнцы.

Зрелый мужчина - тот, у кого есть дело, в котором он преуспел. Я так чиню автомобили, и получаю столько-то - а ты эдак.

Мужчины конкурируют не напрямую, но опосредованно. Через своё дело. Собственное "я" мужчины оказывается вторичным.

Женщины конкурируют напрямую. Женщина - это прежде всего образ, а не её дело. И мужчина "западает" не на женский успех, а на образ. То неуловимое, что отличает одну женщину от другой.

Этот образ включает в себя всё, но прежде всего - внешность. Этим тётки и конкурируют. У меня такая грудь - а у меня ноги длинные. А у меня вот такой загар, и потому я смотрю на тебя свысока. А у меня попа накачанная. А я умею делать задумчивое и возвышенное лицо на классическом концерте.

Знаете, что такое настоящий театр? Когда в вагон метро заходит женщина, одетая куда богаче, чем все присутствующие. В дорогой шубе, в крутой шляпке, в дорогой обуви, с брендовой сумочкой... От неё глаз не оторвать. Не в плане красоты - а наблюдая за тем, сколь высокомерно она посматривает на других женщин. Это великолепно. Ещё более знаменательно, как вешают нос, взглянув на неё, другие женщины. Победила. Сколько из них сегодня вечером потребуют новую шубку у мужа?

Конечно, у мужчин тоже есть конкуренция напрямую. Скажем, накачанной мускулатурой, или размерами гениталий. Но обычно это совсем по молодости и скоро проходит. Этим конкурировать могут только очень незрелые люди. По мере созревания мужчина, как правило, чем-то увлекается, что-то создаёт. Он этим и хвастается. Его внешность мало заботит. В Москву английский принц приезжал, у него был старый пиджак с протёртыми рукавами. Даже крутые автомобили - которыми мужчины, конечно, меряются друг с другом - тем не менее вторичны от жизненного успеха. Это скорее символ, любимая игрушка.

Для мужчины внешний успех, вообще внешность - вторичны. Поэтому женщины и "любят ушами". Красавчиков выбирают себе только совсем молодые и неопытные девушки. Не для любви, но прежде всего чтобы похвастаться перед подругами. Пару раз обжегшись, они начинают понимать две простые вещи: в партнёре самое главное - его верность и надёжность, а женская дружба - не та вещь, которую женщине следует ценить. Стоит резко измениться общественному/материальному/матримониальному статусу одной - и ей с подругами уже не о чем говорить. Напряжение повиснет в воздухе. У мужчин так редко бывает. Их дружба проходит через все испытания.

Женщины утверждают, что мы "меряемся письками". Они распространяют это выражение и на мерение успехом в своём деле. В действительности, мериться письками и мериться успехом - совершенно разные вещи. Чаще всего, даже противоположные - например, у олигархов, успешных политиков или спортсменов чаще всего проблемы в сексе. В этой жизни нельзя получить всё.

Если для мужчины самое главное - его дело, а жизненная цель - профессиональная самореализация, он всегда найдёт понимание и поддержку у других мужчин. Потому что самореализация одного помогает успеху других. Мало кто конкурирует профессионально.

Если для женщины самое главное - её внешность, а жизненная цель - мужчина, она всегда будет врагом для других женщин.
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments