Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Первобытный секс


Существует комплекс неофита. Когда человек становится верующим, открывает для себя христианские ценности, то он пытается брать на себя невозможные подвиги. Строго постится, пытается затащить всех своих друзей в церковь и т.д. и т.п. Может порвать со своим прошлым. Со временем это проходит.

Как представляется, это универсальный закон. А поскольку он универсальный, то его можно применить к возникновению человечества.

Когда человеческое общество порвало с животным миром, оно обязательно должно было удариться в точно такой же максимализм. Когда они вдруг поняли, что они люди, а не животные, они тут же должны были начать бороться со всем животным в себе. Поэтому сразу же возникает система табу, запрет инцеста. Человек аффективным образом противопоставлял себя животному миру. Даже до некоторой экзальтации.

Это означает, что руководствовался он отнюдь не сексуальными мотивами, как пишут многие авторы, и самая первая максималистская религия «я не хочу быть животным». Рассуждения многих современных психологов о том, что первобытного человека двигали какие-то сексуальные мотивы, они просто не состоятельны.

Первобытным человеком двигало отталкивание от животного мира. Он резко обособил себя по отношению к животному миру. Почти наверняка система запретов и ограничений, эти вериги неудобоносимые, которые возложил на себя человек, были связаны именно с сексом, сексуальные ограничения. Не огонь, но отношение к сексу отличает человека от животных.
Tags: философия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author