Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Примат нормы




Для того, чтобы у человека действительно был выбор (тот самый, настоящий, либеральный), он должен что-то глубоко освоить.

Например, ребёнку следует изначально прививать трудолюбие и чувство долга. Тогда, выросши, он сможет выбирать между трудовой этикой и либеральной безответственностью.

Если же ему, исходя из либеральной логики, не будут с детства навязывать трудолюбие, предоставляя всякие новомодные игровые формы обучения, то, на самом деле, никакого выбора у него не будет. Он с самого начала пойдёт по пути либерального выбора. То есть по пути развлечения и лени.

Потому что человеческая натура слаба, ленива и порочна, и в случае свободного выбора идёт по наиболее лёгкому пути. А лёгкий путь - это тот, который вниз.

Поэтому сначала надо научить ребёнка получать кайф от труда, а уже потом - учить его предпочесть кайф от лени. А не наоборот. Я терпеть не мог решать задачи по математике. Но нашему классу попалась великолепная учительница по математике, Татьяна Михайловна Савина, и через год я - гуманитарий до мозга костей - уже получал кайф от решения задачек и по алгебре, и по начертательной геометрии. А читать меня ещё раньше родители приучили.

Если продолжать эту логику, то то же самое и с сексуальной ориентацией. Ребёнок должен знать норму, как правильно. Он должен иметь перед глазами образец нормальной семьи. Он должен иметь опыт такой семьи. Он должен понимать, что есть удовольствие от того, чтобы вкладываться в отношения. Тогда в будущем он может смело выбрать себе ориентацию.

А вот если он вырастет в семье усыновивших его геев, то выбора у него не будет. Потому что нормальная семья требует куда больше труда.

Всё настоящее требует больше труда. Настоящее никогда не даётся легко.

То же самое касается и религии. Чтобы ребёнок, выросши, мог выбрать между религией и атеизмом, ему нужно глубоко влезть в религию. Отсюда следует, что преподавание ОПК в школах необходимо. Причём с первых классов и до последних. Потому что религиозный выбор в жизни - самый главный. Он важнее даже сексуальной ориентации.

Вера в норму, что в жизни есть место общезаданному, правильному, тому как надо, как положено - на самом деле, есть форма религии. Но мы живём в мире, где человек уже может выбрать и извращение, и грех. На то у него и свобода. Один создаёт семью, обеспечивает её, вкладывается в отношения, стругает детей, воспитывает... Другой так и бегает до старости за каждой юбкой. Это его выбор, имеет право.

Краткий вывод: чтобы выбор был правильным, нужно предоставить члену общества тщательно изучить норму. А критерий нормы только один - это то, что достигается трудом. Если что-то достаётся легко, то из этого следует, что либо нарушена правильная последовательность, либо это мышеловка.
Tags: либерализм, философия
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments