Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Основа независимости




По поводу независимости судов. Вернее, их зависимости от государства.

Конечно, это ужасно. Произвол, и всё такое. Но в противном случае, суды зависели бы от самих граждан. И произвола было бы куда больше. И если государство всё время на виду, можно хоть бучу поднять, то отдельных граждан слишком много. Против них ничего не сделаешь. В этом случае беспорядка и бесправия станет ещё больше.

Это убедительно доказывает пример Украины - каждый раз, когда в судебный процесс вмешиваются так называемые "активисты" (как правило, когда судят соратников этих "активистов"), то беспредела становится только больше - т.н. "герои" всегда априори невиновны, а суды априори "продались Путину". В итоге никаким правосудием и не пахнет.

Суды могли бы зависеть только от закона. Но это в случае, если бы от него зависели все мы. Как это возможно, если в закон никто не верит? Вернее, верят по формуле: "закон - это хорошо, но не самое главное". В этой ситуации суды будут зависеть от этого "самого главного". Поэтому зависимость от государства есть меньшее зло. И эту ситуацию изменить невозможно, что ни используй - хоть "пряник" (огромные зарплаты судей), хоть кнут (поголовные посадки, что повлечёт превращение общества в концлагерь).

P.S. Всё это не только к судопроизводству относится.
Tags: Россия, философия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Русский менталитет, как он есть

    Случайно разговорился с охранником супермаркета. Он стоит на входе и внимательно смотрит на огромный монитор, где очень хорошо видны все…

  • Важнее, чем Закон

    Почему на Западе соблюдают закон? Почему его вообще соблюдают? Там законопослушное общество… Почему? Первое, что приходит в голову – привычка. Но…

  • Структура Русских Ценностей

    Власть может стоять НАД обществом лишь в одно случае: если она реализует некую высшую идею. Ту, которую общество, взятое само по себе, не…

  • Предпочитающим свободу...

    ...Как самую главную и наивысшую ценность, следует хорошо понимать, что им со временем неизбежно придётся рукоплескать разрешению однополых…

  • Зайцы с воткнутыми иголками

    Размышляя о беспрецедентных мерах безопасности, которыми окружили украинские/киевские власти вчерашний "парад гордости" (мощнейшее оцепление из…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments