Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Волшебник


(Фото сделано мною)
Давно хотел поделиться этой историей.

Это было много лет назад, в прошлой жизни. Мы путешествовали на корабле "Константин Коротков" по Волге. Подплывали к Угличу. Корабль входил в грозовой фронт, и было видно, что в нескольких сотнях метров впереди от нас начинается стена сплошного дождя. Она как будто замерла на одном месте.

Мы стояли на средней палубе, рядом со своей каютой, и как зачарованные, любовались этой картиной. Справа от меня стоял подтянутый мужчина примерно 50 лет. Перекинулись парой фраз о дожде. Потом он вдруг сказал: "Сейчас вот туда молния ударит" - и показал рукой.
Через некоторое время в точности в этом направлении долбанула молния. Я с интересом взглянул на него. Но он не успокаивался:
- А теперь ударит вон туда. Но не сразу, секунд через 20.
Я начал терпеливо считать. Ровно через указанный промежуток и именно в этом направлении ударила молния. Я вытаращил глаза и уставился на соседа. Но он всё не унимался:
- Потом вон туда (жест рукой). Через 40 секунд.
Он ошибся всего секунд на 5-6. А может, я считал неправильно? Я не выдержал и выпалил:
- Чёрт возьми!! Как Вы это делаете?!
Он ничего не ответил, улыбнулся и показал рукой:
- Вон туда. Секунд через 10.

Вы понимаете, что было дальше. Молния долбанула примерно через 10 секунд и именно в то самое место. Но так не бывает! Я уже не знал, что и думать. Цитаты из Евангелия ("Кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?" (Лк. 8:25) постоянно приходили на ум.

Так анонимный чудотворец измывался надо мною минут 10. Ошибся он только один или два раза, точно не помню. Наконец, когда я уже совсем обессилел, великодушно облегчил мои страдания:
- Я всю жизнь прослужил военным метеорологом. Хорошо знаю, как развивается грозовой фронт.
Tags: глубоко личное
Subscribe

  • "Я" и другие

    В системе самореализации, где человек с его потребностями стоит в самом центре и является мерой всех вещей, где вокруг него вертится всё, в самом…

  • Выбор, знания и свобода

    Сначала преамбула. У меня был друг. Мы крепко дружили с 1988 года. Со временем у меня появились к нему мелкие претензии, но они не составляли общую…

  • Метафизика ответственности

    1. Когда у людей начало романа, это офигительно. "Праздник первых встреч", по точному выражению Анны Ахматовой. 2. Когда делают предложения, всё…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments