Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Черчилль ошибается,




...утверждая, что антисемиты считают евреев умнее себя.

Это неверно. Антисемиты считают евреев менее порядочными и справедливыми, ценящими кровное родство важнее всего.

Например, русский руководитель возьмёт на работу специалиста любой национальности, главное, чтобы был действительно хороший специалист (а по возможности - и хороший человек одновременно). Еврей же почти наверняка возьмёт своего; очень часто - невзирая на то, какой он специалист и человек. Это не всегда, не на 100% обязательно, но очень часто. В результате евреи постепенно оккупируют целые организации и социальные институты. У них гораздо выше взаимная поддержка, чем у больших христианских наций.

Казалось бы - что такого несправедливого в этой взаимной поддержке? На первый взгляд, это достоинство.

Несправедливо это потому, что у еврея при тех же самых способностях возможностей продвинуться больше. Евреи этим активно пользуются - и потому их не любят.

Кроме того, евреи смотрят на других свысока. Собственно, все народы считают себя лучше других, это нормально. Но такого высокомерия как у евреев мало у кого встречается. Даже в советское время еврейские мамочки воспитывали своих детей в парадигме "ты лучше и выше других" - хотя тогда было общепринято воспитывать в духе "ты не лучше других". Этим духом было пронизано всё тогдашнее общество. Я знавал одного еврея, который в принципе перед русскими никогда не извинялся. Только перед своими. У евреев существуют специальные приёмы, которые позволяют не держать данное слово перед не-евреями.

Важно и то, что в христианской культуре любое превосходство над другими рассматривается как своего рода кредит, "бремя белого человека" ("чем больше дано, тем больше и спросится"). Если ты чем-то обладаешь, то должен делиться с другими. Это твой неписанный долг.

Пусть даже не всем это удаётся, но эта установка как бы витает в воздухе, подразумевается. Мы ориентируемся на неё, оценивая другого человека.

У евреев же неявная установка - те качества, которыми превосходят других, использовать только на благо себя и своего народа. Пусть даже не всегда получается. Однако такая установка есть, и она полностью противоречит христианской.

Наконец, евреи в своём большинстве мелочны, трусливы и малодушны. Им не дано искренне прощать других. Также они отличаются повышенной жадностью.

Именно этот комплекс привёл к тому, что их не любят.

Теперь по поводу справедливости как архетипа общественной жизни. На Западе понятие справедливости было вытеснено верой в закон. Раньше всех это произошло в Англии (не потому ли, что в эпоху Реформации туда переместился центр мирового еврейства?) То, что законно - то и справедливо. То, что не запрещено - то разрешено. Не будем останавливаться на том, что вера в закон сама по себе уже отдаёт чем-то жидовским. Дело не в том. Для общества, существующего в парадигме формального законничества, в действиях евреев по проталкиванию своих нет ничего предосудительного. Никого не интересует, как ты поступил, если закон не нарушается. А справедливо это по отношению к другим, или нет - не имеет значения.

Поэтому русские и англичане в плане отношения к евреям не найдут общего языка. Пока все не уверуют в закон, разумеется. Когда это произойдёт, антисемитизм на Руси исчезнет. Это одна из причин, почему евреям выгодно, чтобы русские начали ставить закон превыше всего - как то принято на Западе.

Антисемитизм как массовое явление сохраняется лишь в тех странах, где справедливость ставят выше, чем формальное соблюдение закона. Собственно, всё человечество раскололось по этому принципу. Оба лагеря существуют в разных духовных пространствах.

Вера в справедливость - это не просто неразвитость юридического сознания. Это иное качество бытия. О котором много говорил Христос, Сын Божий.

А утверждение Черчилля - примитивная манипуляция в духе вульгарного фрейдизма: "раз не любишь геев, значит им завидуешь/сам в душе гей"
Tags: Das jüdische Problem, Восток - Запад
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments