Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Ложные ценности


"...Не покидает стойкое ощущение, что ценности пытаются пропагандировать, а не формировать. В этом отношении мне близко высказывание очень мной уважаемого протоиерея Андрея Ткачева. Воспроизвожу неточно, но когда ему кто-то пожаловался, что близкий человек не хочет приобщаться к вере и читать Библию, о.Андрей ответил:
«Да что вы им всем Библию суете? Дайте лучше Пушкина почитать или Бредбери. С каких пор они перестали быть христианскими писателями, почему вы решили, что у них нельзя найти те же идеалы?»

Словом, мне кажется, что если в обществе хотят сформировать какую-то ценность или привить идею, то вообще не нужно никаким образом заострять внимание на самом процессе формирования, и уж тем более не подчеркивать так явно формы, в которых пытаются эту ценность облечь."

Арина Белова
Tags: философия, цитаты
Subscribe

  • Опровержение Фрейда

    Уверяют, что Набоков критиковал психоанализ, потому и только потому, что он его не проходил. Мол, "как можно почувствовать вкус диковинного…

  • Духовное мошенничество

    1. Человек в детстве получает психологическую травму. По мере взросления он интуитивно выбирает себе такое поведение, такой образ жизни и…

  • "Нас мало избранных, счастливцев праздных..."

    НИ РАЗУ не встречал неуверенных, сомневающихся записей в Сети с вопросом: "кто именно бомбит гражданские объекты?" Либо полная уверенность в том,…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment