Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Пара цитат о реформах


Очередной чёрт знает какой раз заявляют, что мы отталкиваемся от дна.

Расскажу историю из студенческой поры. Сидели в общаге. Заходит Вадик Сотников почему то в нашу непьющую комнату и предлагает выпить. Толя Горбунов мастер спорта по штанге объясняет ему, что у него завтра соревнования.

Вадик не унимается и говорит, что завтра он тоже на первенстве УПИ играет в футбол.

Толя ему в ответ: "Ты с похмела случайно подставил ногу и мяч влетел в ворота. А штангу не обманешь. Её поднимать надо".

Так и экономику не обманешь. Если начался в экономике депресняк, то без реформ её не вытащить. А реформы затрагивают интересы властьимущих. Поэтому они будут отстреливаться от реформ до последнего патрона. И рассказывать нам, что мы в 100500-й раз отталкиваемся от дна.

... Реформы как всегда сводятся к болтовне. Гуманный и справедливый суд, правильная и честная налоговая система, в бюджете больше денег оставлять на территориях и не давать денег Москве на тротуарную плитку и самолёты для собачек.

Шумим братцы, шумим. Реформа это тяжкий профессиональный труд. Громадные расчёты. Не на калькуляторе, конечно. Выверенные юридически и экономически обоснованные тексты кодексов, законов и прочих нормативных документов.

Когда мы в своё время писали налоговый кодекс, то работала команда, где только профессоров юристов, экономистов и математиков было числом более десяти. И все мы писали не эссе о тяжелом прошлом, настоящем и светлом будущем, а впахивали больше двух лет. Все налоговые ставки были рассчитаны на базе гигантской информации о действующей налоговой системе и естественно с привлечением достаточно сложного математического инструментария.

В. Фролов
Tags: цитаты
Subscribe

  • (без темы)

    А что если психологическая вторичность, вот это постоянное создание себе кумира действительно нужно восточным славянам? Помогает выживать. Мы верим…

  • (без темы)

    Если бы в России не было сословия, противостоящего властям, эти последние скатились бы в полный произвол. Превратили страну в концлагерь (без…

  • Права и идеология

    Ноам Хомски утверждает, что, каков бы ни был вызов, Россия не имела права начинать воевать. Видимо, в его логике, война это такое антигуманное…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment