Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Картинка с натуры


Прошлой ночью сижу в районном травмпункте, жду своей очереди. Около полуночи открывается дверь и входит молодой парень, охранник с местной стройки. Ведёт под руку пожилого русского мужчину, на том лица нет. Весь свитер в крови, правая рука тоже, на левую страшно смотреть - вся порезана, куски мяса торчат, обмотался какой-то тряпкой, она полностью пропиталась кровью. Ну, думаю, не иначе с кавказцами схлестнулись. И в Москве началось...

Мужик рассказывает: шел после работы домой, у подъезда идёт соседская девочка (лет 14, которую он хорошо знает), с собакой-овчаркой (кавказской:). Увлечённо болтает по телефону. Собака при этом яростно облаивает окружающих, пытается сорваться с поводка. Мужик кричит девочке: "Ты держи, держи собаку-то!", но она никак не реагирует - видимо, увлечена разговором. Тут собака срывается, и бросается на мужика...

Он еле стоит - очень большая потеря крови, видимо, уже темнеет в глазах. Охранник усаживает его на стул. Выбегают врачи, тащат мужика на перевязку (пропустил его вперёд - при виде такого ужаса я тут же позабыл о своих незначительных болячках, полученных из-за падения с мотоцикла). Из-за двери слышно, как врачи его перевязывают, потом собираются везти в Склиф, по телефону вызывают скорую. Она приезжает в считанные минуты - была рядом.

Водила скорой расспрашивает меня о пострадавшем. Выслушивает, а потом сообщает, что только по одному нашему району они перевозят десятки человек в год, сильно покусанных собаками - правда, в основном не домашними, а бродячими. В последние годы очень много покусанных детей... "А сколько тогда кусают, - говорит - по всей Москве-то?" Начал рассказывать, что собака, отведавшая человеческой крови, как правило потом всё время бросается на людей.
Оба охранника - травмпункта и стройки - начинают обсуждать с водилой, как можно наказать владелицу собаки, но приходят к выводу, что реально засудить можно только в случае наличия больших связей. Потом мужика сажают на "скорую" и увозят.
Больше всего в этой истории меня поразило поведение девицы - и телефон не убрала, и сбежала домой, как только её собака порвала в клочья соседа. Как будто не она её завела! И сопровождать мужика пришлось охраннику со стройки.

Хорош бы я был, если бы, сбив пешехода, тут же умчался с места происшествия...
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments