Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Уникальный случай


Одного стремления индивидов к богатству недостаточно для развития общества в целом. Всегда, во все времена, во всех странах люди стремились к богатству. Однако рвануть вперёд сумел только Запад.
Для развития нужно:
- чтобы каждый считал себя лучше других
- чтобы общество было предельно жестоко к слабым.

Это два необходимых, но недостаточных условия. Ещё нужен особый климат, и многое другое.

Примерно как для зарождения жизни на единственной планете во Вселенной нужно, чтобы сложилось вместе миллион причин, точно так же нужно было сложиться массе причин, для того, чтобы развиваться, как Запад. По поводу жизни всем почему-то ясно, а вот попыток стать Западом никак не оставят.

А. Прохоров ("Русская модель управления") пишет, что обычай толоки был у древних славян ДО крещения Руси.
Tags: Восток - Запад, философия
Subscribe

  • (no subject)

    "С того момента, как определилось, что Советская власть сохранила Россию, - Советская власть оправдана, как бы основательны ни были отдельные…

  • Крах Советской системы

    ...Наше основное положение, в котором мы едины со многими исследователями Советского мира, заключается в том, что система вступила в полосу кризиса…

  • Взгляд на СССР в 1952 году

    Пишет Джен Манхоф, жена сотрудника посольства США «Ничего сверх абсолютно необходимого попросту нет. Для большинства людей, которых мы встретили…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
Comments for this post were disabled by the author