Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Злобный крымский главврач


Это было лет 7 назад, когда я работал в военной системе.

Работа была великолепная (в смысле, не бей лежачего) - через 3 суток на четвёртые дежурить на всякой спецаппаратуре в ночное время. Свободного времени была бездна (кроме учений, которые были от силы раз в полгода), на них очень редко приезжало высокое начальство, максимум - проверяющий из штаба округа.

С военных компьютеров категорически запрещено заходить в Инет (даже с приёмником Йота), приходилось каждый день привозить с собой ноутбук. Я только и делал, что сидел в Инете и писал свои тексты.

Вообще, там было хорошо. На 5 этаже был тренажёрный зал, я ночью ходил туда качаться. На 6 - бильярд, огромная "русская пирамида". Ещё была хорошая парковка на закрытой территории, я зимой хранил там мотоцикл. Жизнь играла яркими красками - пока в очередной раз не сменился министр обороны, и не начались всякие слияния да сокращения. Но я не о том.

У меня сложились великолепные отношения с непосредственным начальником. Он меня очень уважал, и постоянно делился всякими военными секретами. Вот один из них.

Главный начальник ушёл в отпуск, а мой остался за него исполняющим обязанности. Ему пришлось начислять сотрудникам зарплату. Всего сотрудников было, скажем, 50 человек, а зарплатный фонд - 2 миллиона рублей. Ну, мой начальник взял да и выписал всем совершенно одинаково, по честному, по 40 тысяч на брата. Проехал с платёжкой в управление нашего военного округа. не помню, какой там отдел утверждает зарплаты.

Так вот. Сотрудник отдела, увидев платёжку, вытаращил глаза:
- Вы что, хотите чтобы и меня и Вас уволили? Пишите зарплату главному 800 тысяч, заместителю 200, то же самое бухгалтеру, а остальным сотрудникам - уже как хотите.

Мой шеф выписал остальным строго поровну. Всем досталось по 16 тысяч.

Это я к вопросу о кошмарных заработках крымского главврача. Полагаете, он сам себе такую зарплату выписывал? О его доходах прекрасно знали в Минздраве. Деньги шли централизованно, из бюджета, на карточку. Всем всё было известно.

Я думаю, по всей России так.
Tags: глубоко личное, на злобу дня, экономика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments