Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Небольшое срывание масок




Вот показывают Клинтоншу во время официального выступления - на её лицо муха садится. Муху тут же снимают крупным планом, выделяют на экране в кружочек. А ведь это будущий Президент самой большой и самой передовой страны!

Можно ли представить себе, чтобы у нас такое было? Любая чисто человеческая деталь, принижающая величественный образ Президента, гарантированно будет вымарана придворными умельцами.

Не обратили внимание на фото, где вместе Путин и некие трудящиеся? Они везде примерно одинаковые - несмотря на то, что Путин ростом ниже среднего.

Как Путин может быть вровень со всеми на фото, если у него маленький рост? Это как надо исхитриться их снять, чтобы вышли вровень? Как надо исхитриться отсечь "чужих" фотографов, чтобы правильное соотношение роста проникало в Интернет? Сколько усилий надо положить только для решения столь ничтожной проблемы?

Почему на Западе такого нету? Почему они не парятся с тем же ростом? Саркози был намного ниже полюбовницы. Их фото обошли весь мир. Почему Саркози было всё равно?



Почему Запад ничего этого не стесняется? Чем мы отличаемся от них? Я щасс вам расскажу.

Ларчик просто открывается. Власть на Западе вторична от экономики. Экономика идёт себе потихоньку как караван - а власть может меняться как ей угодно. Потому что от власти ничего не зависит. Она обслуживает интересы экономики. Сидит на Президенте муха, нет её - экономике от этого не холодно, не горячо. Электроника будет становится всё лучше, автомобили - всё красивее, а медицина - всё совершеннее. Пусть Президент хоть весь будет засижен мухами - на производстве "мерседесов" это никак не скажется.

Даже если вся нация разочаруется в Президенте - ничего страшного, тут же изберут другого. Поэтому они могут позволить себе роскошь снимать муху на Президенте. А Президент - вести себя непринуждённо и естественно, как мальчишка.



В России экономика вторична от власти. Власти могут делать с экономикой всё, что угодно. Могут заставить развиваться, а могут планомерно уничтожать. Могут душить любыми реформами - экономика и общество будут смиренно терпеть, ожидая улучшения. Авось, следующий Государь будет умнее и добрее. Хотя вряд ли. Кого тут жалеть?

Экономика вторична от властей. Именно поэтому она и слабая. Сильная экономика от конкретного лица не зависит.

Власти постоянно сменяются, каждая новая элита выдумывает что-то своё - а это препятствует общему развитию. "Порядок - душа держав" - писал Пушкин. Нормальное развитие крупной страны должно ориентироваться на планы 50-100 и более лет. Оно не может зависеть от произвола главы государства. Но у нас оно зависит напрямую. Этот произвол - вернее, эта система специфически-русских приоритетов - и мешает нам развиваться.

Наша власть слаба перед общественным мнением потому и только потому, что сама не может позволить себе роскошь выглядеть слабой. Если народ в ней разочаруется, произойдёт катастрофа. Так уже было не один раз. Российской власти постоянно приходиться играть в силу и мудрость, очаровывать общество - чтобы народ её уважал, и хоть как-то двигалась экономика. Ибо - при нынешнем устройстве нашего общества - без иллюзии мудрой и сильной власти тут же всё рассыпется. Страну начнут разрывать на куски самые разные силы. Потому что силы девать больше некуда, кроме как бороться за власть. Страна, зацикленная на силе, никогда не будет по-настоящему сильной.

И так будет всегда, пока экономика у нас не будет сильнее властей. Пока она не будет двигаться по собственным, прочным рельсам.
Tags: Восток - Запад, феномен власти
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments