Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Две формы восприятия




В самом начале отношений люди воспринимают друг друга в целом, а не в деталях. Возможно, отсюда идет еще и идеализация человека. В начале отношений мы идеализируем человека, поэтому на первых порах у всех всегда все хорошо.

Этот период идеализации или просто принятия человека в целом, он очень нужен. Именно потому, что он позволяет притираться друг к другу. Уже потом, когда в каких-то конкретных бытовых ситуациях человек показывает другие стороны своей натуры, о которых мы не знали изначально. Это разрушает первоначальное "виденье_в_целом". Возникает подлинная картина избранника, со всеми его достоинствами и недостатками. Вообще-то, это построение картины идёт всё время отношений, и в человеке может открыться новое и неожиданное не только через год, но и через десяток лет))

Однако для нас важно, что первая, целостная и идеализированная картина постепенно должна смениться другой картиной.

Именно поэтому, никогда не следует слишком затягивать период идеализации, но и ни в коем случае не следует его искусственно, даже травматически сокращать. Потому что одна идеализированная картина должна смениться реальной картиной постепенно, естественным ходом событий, развития отношений. Все должно быть естественно. Не надо включать голову и строить какие-то схемы. Как оно идет, так оно идти и должно. Надо слушаться своей совести и сердца.

В случае, если человеком владеют массивные латентные фобии, то есть в этот процесс включается страх, то он почти наверняка начинает совершать серьёзные ошибки.

Простейший пример. Ни в коем случае в начале отношений нельзя рассказывать о своих физических болячках. Это болячка может быть мелочью, которая на отношения не повлияет. Например, понос два раза в месяц у человека бывает, неизвестно от чего, а он возьмет да расскажет это на третьем свидании. Зачем? Когда люди будут жить второй год вместе, вот тогда спутник может узнать об этом поносе. И тогда этот факт органически включится в целостный контекст знаний о данном человеке. И почти наверняка позитивные черты перевесят этот единичный негатив.

Всему должно быть свое время. Это очень важно в отношениях. И поэтому не следует говорить с самого начала о каких-то наших важных проблемах, нагружать ими другого, потому что эти новые конкретные знания должны постепенно встроиться в новую, уже реальную картину.

А если картина в самом начале идеализированная, а мы берем да рассказываем избраннику о нашем поносе, то эта первоначальная идеализированная картина разрушается, теряет целостность, потому что она вся как бы измазана в говне. Время для такой инфы ещё не наступило. Портит "праздник первых встреч". Скажите на милость, положа руку на сердце - разве эпизодический понос такой уж страшный человеческий недостаток? Мешает быть вместе, создавать семю и растить детей?

И поэтому о недостатках, которые у нас есть, о них не надо рассказывать сразу, и вообще надо их стараться скрывать как бабы. Они очень любят скрывать, потому что "ах у меня ноги 40 размера, и если он узнает, то друг меня разлюбит?" Поэтому такая тётка будет тщательно скрывать размер обуви, неизвестно почему.

Какой нормальный мужик разлюбит, узнав, что у любимой 40 размер? Никто из-за этого не разлюбит, мужикам это вообще пофиг. Но баба будет париться, стараться это тщательно скрывать.

Но когда что-то искусственно, тщательно, усильно скрываешь, то ты действуешь под страхом. Доминанта страха, которая завелась в душе, начинает разъедать все. Как у Чехова, "тля ест траву, ржа - железо, а лжа - душу". Душу разъедает прежде всего ложь, но она может быть следствием страха. Даже скрытие истины есть форма (разновидность) лжи.

Поэтому надо вести себя естественнее в отношениях, не слишком много говорить, но и не резать правду матку сразу, типа "да, я такая! И он обязан". Это свидетельствует ещё о худших комплексах. Такой человек, как правило, невыносим в отношениях. Уж лучше фобии))
Tags: М_и_Ж, диктофонные записи
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment