Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О Реформации


В начале 90-х Запад мечтал произвести у нас церковную реформацию - a la Мартин Лютер. Засылал проповедников, кучи бесплатной литературы...

Подумалось, однако, что в потребительском обществе Реформация. в сущности, не нужна: Слово Божие и без того воспринимается как предмет потребления, как то, что увеличивает комплект удовольствий.
Когда есть Запад с его примером поклонения гедонизму, никакая Реформация России уже не нужна - пример сам по себе является достаточно заразительным.
Само по себе, подлинное христианство очень быстро маргинализируется и становится сектой, уделом для избранных. Чтобы правильно восприниматься, ему нужно соответствующее общественное устройство.

Эта боевая тётка говорит очень правильные, часто даже мудрые слова. Однако цель, которой они служат, чему они подчинены, всё равно задаёт общество.

(После просмотра ежеутренней программы Джойс Майер «Жизнь полная радости»)
Tags: ecclesia, христианство
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author