Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Злорадство либералов




...То самое, одиозное, всем известное, когда они восторгаются нашими неудачами. Скажем, попрут нас из Донбасса или Сирии. Или Запад какие-то немыслимые санкции наложит. Или постигнет нас ещё какая-то напасть - дом для престарелых с людьми сгорел, топливо у авианосца кончилось... Либералы тут же будут рукоплескать победителям, то есть АТО (или Западу, или ИГИЛу), или городу, который авианосец на заправку не пустил. Или какая-то проблема возникнет в финансовой сфере - от которой народу станет ещё тяжелее. Но либералы будут в восторге. Мол, так им всем и надо!

Почему? Потому что они предатели - как то думают про них узколобые патриоты? Желают нам всем зла?

Вовсе нет. Нас, они, может, и любят. Впрочем, то неведомо))

Всё тривиально. Они ненавидят нынешний режим, и только его. Чем ему хуже, тем больше вероятность, что он обрушится. И тогда на Руси восторжествует нечто, похожее на благословенный Запад.

То есть, чем хуже, тем лучше.

Здесь своеобразная логика. Если нынешнее разрушится, то наверняка будет построено правильное, то есть западное. Почему? Это доказано?

Нет.

Но в это верят. Потому что ведь только западное - правильное. Если нечто рушится, то само собой будет строиться западное. Только оно ведь правильное, жизнеспособное. Другое не имеет права на существование!

Надо верить в правильное, не так ли?

Важно понять: первична тут не ненависть к России. Ей они желают всяческого добра. Не предательство как таковое. Первична любовь к Западу. И ненависть у либералов не к самой России, как таковой, но к существующему режиму. Неправильному. И чем меньше он похож на западный, тем он неправильнее. А что вы хотите? Это вера. Разновидность религии.

В первую очередь, эта вера опирается на базовую особенность нашего характера. Которую, с некоторый упрощением, можно назвать женской. Мышление на уровне крайностей. Раз плохо - то надо не усовершенствовать, подключая голову, не создавать новые институты и способы контроля, не налаживать взаимодействие власти и общества, но сразу всё разрушать. Причём "до основанья". Авось, новое будет лучше.



Для совсем непонятливых: это особенность русского характера - желание разрушить всё. А не отдельных выродков-либералов.

Во-вторых, "архетип карго-культа". Сломав, надо скопировать готовый результат у успешных соседей. Прыгнуть сразу в успех, минуя длительный и болезненный процесс развития. Это самая главная фишка, которая отличает русских людей.

И ещё - надежда всё изменить. Такой, знаете, упрощённый подход, когда народ воспринимается как хард, а правящий ражим есть софт. Ежели нынешний убогий софт деинсталлировать, и поставить правильный (как на Западе), то оно всё обязательно заработает. "Человеческая природа-то везде одна".

Это не доказано. Это миф. Но в этом верят миллионы.

То же самое было у Ленина с большевиками. Они ведь (пока не пришли к власти) тоже желали всяческих неудач царскому режиму. Мол, тогда будет шанс выступить на сцену им, "творцам светлого будущего".



В сущности, либералы ничуть не хуже и не лучше. Те же самые русские люди. С теми же самыми архетипами. Сама Россия для тех и других абстрактный и непонятный материал. Этакая платоновская материя, которая нуждается в "правильной идее".

Для либералов идеальная идея Запад. Если все станут западниками, то Россия станет как Европа. Надо только что-то сделать с ущербными патриотами. Которые мешают превращаться в Запад. Свеcти их под ноль. Тогда заживём!

Для большевиков - коммунизм. Если все поверят в его возможность, то обязательно настанет светлое будущее. Надо только уничтожить помещиков и капиталистов. И сразу все пороки общества чудесным образом исчезнут. А если что-то кое-где у нас порой - ну, так это пережиток прежнего, несовершенного общества. С которым надо бороться.

Способ борьбы на Святой Руси только один. Уничтожение. Как минимум, показательное наказание - чтобы другие боялись.

Для патриотов - идеальная идея, что мы великие. Вот так, по простому, безусловно. Потому что была ужасть какая красивая картинка наших танков на фоне небоскрёбов на Красной Пресне. Если все поверят, что мы великие, то сразу тааак заживём! Тот, кто оспаривает наше величие (или его анализирует, плохо оно, или хорошо, с чем оно связано, что из него вытекает) - отъявленный русофоб. Оно и понятно: "тот, кто не с нами, тот против нас".
Если уничтожить либералов, то Россия тут же зацветёт. Ясно же, что именно они мешают нашему развитию. Ставят палки в колёса, понимаешь ли. Злопыхают на "Эхе" и в "Медузе". Радуются от любой нашей неудачи. Разве они не враги возлюбленного нашего Отечества?
Нередко встречается куда более интересный выверт зауженного патриотического сознания. Мол, либералы - вообще не русские люди. Точно так же Достоевский считал, что нерусскими являются все неправославные.

То есть во всех случаях подразумевается нечто потустороннее, вне нашей, русской реальности. Которой и большевики, и либералы гнушались. Желали ей сгинуть. Не понимали её, да и не старались понять.

Наверное, это надо вынести в список "духовных скреп". Никто не хочет напрягаться и понимать, что такое Россия. Нужен сразу идеал и уничтожение всех врагов.

Тут надо не о негативе, не о недостатках тех или других думать. А о позитиве. Что хотели и те, и другие?

Интересно, что типологической разницы между большевиками и либералами нет. Считается, что они чуть ли не антиподы. А ведь это неправда. Суть-то одна. Последовательное противостояние тому, что есть. Вера в ИНОЕ. Нежелание усовершенствовать нынешнее.

Понимаю.
Tags: антибунтарство, либерализм, патриотизм
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment