Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Пост-модерн




Сталин-то умный человек был. Что и доказывает затея его парада. Блестящая пиар-акция. На весь мир. Реально, это очень красивая идея, и поскольку она принадлежит ему, то это есть доказательство недюжинного ума. Нужное мероприятие прошло в нужное время в нужном месте.
(Ум, кстати, при должном упорстве, подлежит развитию. Сталин не всегда был такой умный)

А когда у нас проводят парад в честь парада - то примазываются к его замыслам.

Видел я этот парад. Решительно: история начинается как трагедия, а повторяется как фарс. Идут РЯЖЕНЫЕ, то есть люди, одетые в уже не использующуюся военную форму, а диктор при этом называет реальные войсковые части, воевавшие в Великую Отечественную. Сложившие свои головы. Показывавшие чудеса героизма. Теперь вместо них - РЯЖЕНЫЕ.
Это не нонсенс?

Машины времён Великой Отечественной едут с современными двуглавыми гербами. Что это? Объясните, я не понимаю.

Ещё я заметил - по крайней мере, в вечерних репортажах - телекамеры тщательно обходили принимающих парад. Не показывали вообще. То есть непонятно, кто его принимал. Там были Путин или Медведев? Ведь это определяет статус мероприятия!

Первый раз, причём случайно, показали Собянина. Он СИДЕЛ. Это не абсурд? Строй идёт маршем, солдаты отдают честь развалившемуся в кресле человеку? Потом его пару раз показывали уже стоящим. Выяснить, кто же там был, кроме Собянина, я так и не смог.

Я вовсе не ругаю эту затею. Я хочу понять, что происходит. Без мифологических патриотических шор на глазах. Россия тоже окунулась в сраный пост-модерн? Когда представление важнее реальной жизни.
Tags: на злобу дня
Subscribe

  • Только сейчас понял

    Главная тема фильма "Любовь и голуби" - "ХОРОШИЙ ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК!" Был бы у героев такой праздник, если бы мужик не загулял? Решились бы они…

  • Переключалка

    В норме, женщина не может быть лжива. И вот почему. Для неё главное - эмоции, настроение. А также интересы. Она руководствуется чутьём. Она чует,…

  • Женское общество без ужасов патриархата

    Лет пять назад на голландском телевидении вышел любопытный сезон локализованной версии "Последнего героя". Там были два острова: один населяли…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments