Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Долгожданное импортозамещение


"...Жена с дочкой скатались на школьные каникулы - погреть косточки и покупаться, где это еще пока возможно. Дочка тут же нашла себе юного кавалера о десяти годах, и они всю неделю колбасились, не мешая мамочкам щебетать об окружающей действительности. Но главным героем этого поста будут не дети и даже не их мамы. А вовсе даже папа юного кавалера, по понятным причинам на побережье отсутствующий.

Папа - российский бизнесмен. То есть, возит из Китая на родину всякое медицинское оборудование и сопутствующие товары. Например, резиновые перчатки и пластиковые шприцы. Понятно же, что столь сложную товарную номенклатуру приходится импортировать - попробуйте-ка сами произвести! Впрочем, в рамках импортозамещения перчатки теперь возят отдельно, упаковку отдельно, окончательную сборку изделия производят на родине.

Но речь не об этом.

Речь о том, что достаточно еще молодой папа юного кавалера в течение последнего года вырвал последний волосок из своей рано поседевшей головы и начал искать контракты на поставку китайской медтехники в США. Нашел, молодец! Еще одна русская буржуазная семья не пойдет по миру.

Что же заставило перспективного российского предпринимателя сворачивать налаженный бизнес на родине и выходить на новые, доселе незнакомые рынки? Может быть, долгожданное импортозамещение?

Не угадали.

Лицензии, разрешения, и еще целая гора бумажно-юридического мусора, меняющегося ежегодно, а то и не по разу - и ведь за каждую бумажку нужно, вы удивитесь, платить! И этих выплат вполне достаточно, чтобы перспективный молодой предприниматель в скором времени снял с себя последнюю рубашку и продолжал вести бизнес практически в нижнем белье.

К счастью для собственного гардероба, уже в этом году молодой российский предприниматель стал чуть ли не половиной своего бизнеса - молодым американским предпринимателем. А там, глядишь, и..."

Андрей Франц
Tags: цитаты, экономика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments