Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Отлично про мой текст написал...


...анонимный комментатор

"Цитата:
я считаю «99 П» - это чисто коммерческий продукт,

Подождите, он что - издан и продается?

Цитата:
причем довольно сырой (кстати, и автор сам это признает)

Глупо упрекать в "сырости" размышления автора на тему, которые он выложил в интернете.

Публицистика сама по себе вещь сырая.

Или вы утверждаете, что кто-то призывает молиться на "99П"?

Цитата:
и как любой коммерческий проект – претенциозный и отвечающий «потребе публики».

Любой успешный проект отвечает потребе публики, иначе это уже не успешный проект.

Претенциозным можно обозвать что Сорокина, что Льва Толстого. Вопрос в наличии или отсутствии у автора ценных мыслей. У Кота Бегемота они есть.

Цитата:
Анализ в «99 П» сделан хоть и брутально, но верно. Это несомненно познавательная вещь для мужчин и женщин, которые умеют думать самостоятельно.

Это правильно. Я, к примеру, в "99П" не со всем согласен. Ценности это никоим образом не умаляет.

Лично меня "99П" научили задумываться и начать обращать внимание на незначительные мелочи, которые говорят о многом. В результате отношение к некоторым людям изменилось довольно сильно.

Цитата:
Зеркальное произведение (пособие-сито для просеивания мужчин) создать совершенно не сложно. Нужно обладать бойким пером, аналитическими мозгами и иметь личную заинтересованность

Знаете, эти разговоры ведутся с момента опубликования "99П".
Грозятся все, а воз и ныне там.

Во-первых, девушек с бойким пером, аналитическими мозгами и конструктивным мышлением довольно мало. То есть, заявляет об этом каждая вторая (а уж с хуманитарным образованием - все поголовно), на деле же с писательским даром дела у них обстоят печально.

Во-вторых, такие девушки с мозгами и пером, как правило, носят очки минус 5 и страшны, как атомная война. Знакомиться с большим количеством молодых людей и оценить их адекватно такие девушки будут не в состоянии. А опыт тут ой как требуется.

В-третьих, "головокружение от успехов" тоже никто не отменял. Наберется такая девушка опыта и напишет фигню.

В-четвертых, и это самое главное - написать аналогичный универсальный труд для женщин про мужчин невозможно в принципе.

Поясняю.
Женщины для мужчин по большому счету одинаковы.
То есть мужчины оценивают женщин не по тому, что у них ЕСТЬ, а по тому, чего у них НЕТ. Что у них есть - это понятно, набор стандартный.
Секс, родить детей, сварить обед, поговорить по душам, осуществлять моральную поддержку мужа. В принципе, все это может сделать любая женщина. В силу этой своей одинаковости плюс умения женщин притворяться, отличить достойную от недостойной довольно сложно.
"99П" были придуманы именно для этого.

Так вот, мы имеем большое количество женщин, подходящих для серьезных отношений "в первом приближении". Начинаем "второе приближение" - отбраковку согласно "99П". Остаток пригоден к употреблению.

Женщины же, наоборот, оценивают мужчин по тому, что у них ЕСТЬ.
То есть сначала идет отбраковка тех, у кого чего-то НЕТ. Причем у каждой свои критерии - деньги, внешность, рост, размер, возраст, ум, наглость, успех у других женщин и т.д.

Найдя мужчину, у которого есть все нужные ей качества, женщина на него западает и ей будет наплевать на ваши "99 признаков мужчин".
Она будет согласна терпеть любые признаки потому, что они для нее не столь важны, по сравнению с тем, что она уже в мужике видит.

Тупой, истерик, ревнивец, психопат - но у него денег до хрена. Или трахается хорошо. И у женщины его счастье, относительное, впрочем.

Ну, и что же тогда писать в "99П мужчин"? Универсальные советы типа "не знакомься с блядуном?" Да она как раз от блядунов тащится, это для нее главное.

Вывод - труд под названием "99П" про мужчин никому не нужен. Женщины сами разберутся, кто им подходит, а кто - нет.

Можно, конечно, из принципа написать, но практического значения этот опус иметь не будет, зато по количеству гадостей переплюнет ту книжку про мальчишек и какашки.

Кстати, а как вы напишете "с бедным лучше не знакомься" или "с богатым лучше не знакомься"? Или важнейший для отношений вопрос денег обойдете стороной?

Цитата:
Да! И ещё - почему все забывают, что это «пособие» по поиску «лучших среди худших» - посему имеет малое отношение к нормальным женщинам. Насколько мне помнится г-н Лебедев делал поисковую выборку среди девушек до 25. Ну так вот – в этом возрастном диапазоне (в общем векторе! Не абсолютно!) нормальная девушка не ищет знакомств «по объявлению», каталогу, сайту знакомств.


А где логика, Ксантиппа?

Разве "99П" написаны про нормальных женщин? Нет. Эти признаки к нормальным женщинам отношения не имеют. Труд сей создан для того, чтобы находить косяки, а не чтобы показать, что все женщины - уроды. Непонятно, кстати, чего бабы обижаются. В общем-то, лучше рекламы и не придумать.

Вообще, само наличие такого пособия по поиску патологий предполагает, что женщины по умолчанию считаются нормальными, и только у некоторых бывают отклонения.

Вот вам еще аналогия. Медики со здоровыми людьми не работают, только с больными.

Цитата:
«пособие» по поиску «лучших среди худших»

Это вообще чушь.

"99П" - это пособие по диагностике патологий в женских мозгах на ранней стадии отношений.
Обратите внимание - не про то, как искать хорошее (поиск "лучших среди худших"), а про то, как искать плохое.
Разница большая.

Вот как раз книжку про поиск "лучших среди худших" можно написать для женщин. Типа "как разглядеть в соседе любовь всей жизни".
И то это будет нравоучительная тоска.

/.../

Цитата:
Но согласитесь, чтобы привлечь внимание к своей персоне – опубликовать в инете произведение об отношениях М и Ж - лучше не придумаешь!

Не знаю, я произведения воспринимаю в отрыве от личности автора и от других его произведений. У Бегемота я по другим темам ничего не читал.

Цитата:
Форма полностью затмевает содержание. Вернее «форма» проецируются на содержание. Если девушка выглядит как ангел – чистый овал лица, эти большие трогательные глаза, эти по детски пухлые губки, попка бантиком....!

Попка бантиком - ммм, а это как?

Цитата:
Потом начинается – где были мои глаза!!!! Вероятно, на головке они были.

Так точно. На головке.
Очень часто бывает у тех, кто признаки не читал, а если читал, то не понял, а если понял, то неправильно. Ничего, приходят сюда, на форум, тут им все вправляют как положено. Кстати, женщинам тоже, может, даже и больше, чем мужчинам.

Конечно, и "Признаки" никакая не гарантия, но они хотя бы мысли поворачивают в правильном направлении - думать и оценивать девушку как личность, а не кусочек мясца. А девушки против. А девушкам не нравится, они хотят продаваться за экстерьер.

Цитата:
Я встречала очень симпатичных журналисток. Но, правда, не философского склада ума. Напишут ядовито, но поверхностно.

Знаете, я одно время читал глянцевые журналы, ума набирался.
Как правило, у таких симпатичных и острых на язык уровень бабства в статьях просто зашкаливает. При этом наличествуют элементы здравого смысла, и журналы эти - проект сугубо коммерческий. Так что все уже есть, только труда, аналогичного "99П" нет.

Кстати, Playboy в смысле бабства ничем не лучше Cosmopolitan. Потому как нельзя на одной странице рассуждать о здоровых взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, а на другой печатать шлюх в интересных позах.

Далее, какой выдержкой должна обладать ваша гипотетическая писательница, чтобы не скатиться к злобному тону и презрительным обобщениям в адрес всех мужчин? Бегемот, кстати, такого не делал.
Плюс рациональное мышление, плюс писательский дар. Может, и появится когда-нибудь такая на свет, и напишет такую книгу. Но книгу эту не будут читать. Впрочем, она сама в семейной жизни будет счастлива и ей на мировое признание будет совершенно наплевать.

Не надо сравнивать пособия типа "99 признаков" и "Как стать стервой". "Признаки" несут в себе конструктивное начало - как не ошибиться при выборе спутницы жизни. А "Как стать стервой" - это дрессировка бл@дей.

Цитата:
Шо ж такие умные-разумные, супер рациональные все на одни и те же приемчики то ведутся

Рациональные ведутся поменьше.
Опять же, у нас есть "99 признаков", а у вас, дорогие наши, их нет и не будет никогда. Почему - я объяснял.

/.../

Насчет отсутствия практической пользы - вы ошибаетесь.
Начнем с того, что для себя я ее как раз вижу.

А способных думать не головой, а головкой гораздо больше. Посмотрите, какими люди приходят к Мейсону за советом, что они говорят сначала, и как они меняются в процессе.

Но даже если бы способных думать было всего 10%, то эти 10% поначалу, как правило, думать не умеют. Общество воспитывает мальчишек с пеленок, что девочкам надо уступать место просто потому что они девочки; девочек нельзя обижать по той же причине; что 8 марта международный женский день; что самые лучшие женщины это манекенщицы; что проституция - это тоже работа; что мужчина должен быть рыцарем, женщина ничего не должна; что принцесса Диана - порядочная женщина с трудной судьбой и т.д.
Таким "воспитанием" башкой думать отучают напрочь, за главного остается член. Как результат - тысячи подкаблучников, рогоносцев и брошенных в целом неплохих людей - и образованных, и работящих, и не уголовников/алакашей, и любящих жену, и хороших отцов.

"Признаки", возможно, заставят их пересмотреть кое-какие взгляды на жизнь и на женщин. В этом и состоит практическая польза. Это же не книга рецептов или заклинаний, открыл - и вот тебе щастье.

Есть похожая по воздействию книжка - "Государь" Макиавелли. Заставляет взглянуть на историю свежим взглядом и обращать внимание на то, чему раньше не придавалось значения.
Кто-то начинает истово на него молиться, но дуракам закон не писан.
Опять же - чтение отнюдь не для всех, но ценности небывалой, ИМХО. В т.ч. и практической.
Tags: М_и_Ж, отзывы
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments