Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

О Навальном


"Политика, построенная только на негативе, перестает быть эффективной. Происходит девальвация факта. Факт просто обслуживает позицию. Логика Навального: Чубайс руководит госкомпанией, значит его надо критиковать, потому что это = критике государства или лично Путина. Любой условный Чубайс становится средством борьбы с режимом. Тактически что-то получить с этого можно. На долгой дистанции не работает, вот по таким причинам. Стилистически, потому что всегда предсказуемо и монохромно. А политика это еще и умение удивлять. Полемически, потому что любая серьезная дискуссия оставляет автора в проигрыше, как уже было в дуэли Чубайс - Навальный на "Дожде". Электорально, потому что нельзя обращаться с аудиторией как с девушкой для быстрого соблазнения. Она ведь хочет ухаживаний, любви и, возможно, брака. То есть доказательств. Поэтому Навальный набирает там, где ему удается выглядеть убедительным, но резко сдает, когда начинает лепить штампы.
Ну и в целом. Вот, возможно, и несправедливо говорят, что число сторонников Навального сжимается, ядро превращается в секту, внутри своего мифа, без желания слышать другого. Но ведь разговор с Алексеем действительно уже невозможен. Даже большевики, которых вспоминают в эти дни, были гибче, политичней... Умнее, что ли. Нельзя же политику уравнять с публицистикой, даже во время расцвета блогерства."

Алексей Фирсов
Tags: либерализм, персоналии, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments