Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Два отрывка


""Дело было в Кабуле, ровно двадцать лет назад - вскоре после его захвата талибами. На тот момент из и без того немногочисленной еврейской общины Кабула в городе оставался лишь один человек - сторож синагоги (недавно мне случайно удалось узнать его имя - Исхак Леви). Вся его семья к тому времени успела бежать, он же продолжал стеречь общинную собственность. Но, по-видимому, терпение его истощилось, и в один прекрасный день, явившись в миссию Швейцарского Красного Креста, он поведал собравшимся сотрудникам, что давно мечтает воссоединиться с семьёй, но не может бросить вверенную ему синагогу. Однако, поскольку ему известно, что миссии не хватает складских помещений, он готов предоставить синагогу в её распоряжение, и тогда сможет с лёгкой душой уехать.
Легко себе представить, что сотрудники Красного Креста были глубоко взволнованы этой сценой: последний еврей Кабула покидает страну, доверив хранение реликвий международной филантропической организации - момент эпической силы! Но всё очарование оказалось нарушено воспоследовавшей фразой: "Разумеется, - заметил сторож, - это будет соответственно стоить". И заломил такую сцену, что глава миссии был вынужден от сделки отказаться."

"Была у нас на рынке своя точка мясная. Захаживает как-то один еврей, с такими знатными пейсами, и, тыча пальцем на кусок сала, спрашивает. (Е- еврей, П- продавщица)
Е: А по чём у вас эта рыбка?
П: Это вообще-то не рыба, а сало...
Е: Женщина, я вас таки не за сало спрашиваю, а за вот эту рыбу.
И показывает пальцем на сало.
Оказалось, что грех на себя берёт не тот кто был обманут, а тот кто тебя обманул..."

(Нашёл в Сети)
Tags: Das jüdische Problem, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Западу пришлось стать развитым, свободным и демократичным для выживания. Системы выживания нет. А выживание есть.

  • (no subject)

    Европа развивается, чтобы всем было хорошо. Россия развивается, чтобы выглядеть не хуже, чем Европа. Только тогда ей хорошо.

  • (no subject)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments