Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О настоящей любви




В психологическом сообществе 24-летняя тётка жалуется, что уже два года живёт с 30-летним парнем, очень хочет замуж, а он всё не делает предложения. Прибегает к типичным мужским отмазкам: мол, что изменит штамп в паспорте? Тётка вопрошает аудиторию: как побудить его оформить отношения? Типа, хочет к 30 годам завести детей.

Ответ очевиден и прост. Это значит, что парень её не любит. То есть как-то любит, по своему, но в смысле - ему с ней хорошо и комфортно, не более того. А это не любовь. Это, скорее, использование. Причём такое использование не исключает заботы (на что покупаются женщины). Но если я забочусь о посуде, которой пользуюсь - мою её, вытираю, расставляю в порядке в шкафу - то значит ли это, что я её люблю? Это не любовь, это прагматическое отношение. Забота сама по себе ещё не означает любви. Кстати - и женская забота тоже. Женщина может заботиться о мужчине не потому, что его любит - но чтобы другая не увела. Как бы привязывает его своей заботой. Держит за вещь.

Любовь - штука эмоционально окрашенная. Впрочем, одними эмоциями она не исчерпывается.

Когда любишь, то ЧУВСТВУЕШЬ, что нужно другому человеку. И чувствуешь это нутром, сердцем, всей своей шкурой. И делаешь с радостью. Потому что в любви самый большой кайф - не получать, но доставлять радость. Этим настоящая любовь всегда и определяется. В любви человек прежде всего отдаёт, а уже потом берёт. Нельзя же лишать другого человека такого удовольствия))

И уж такую мелочь, как свадьбу и штамп в паспорте для любимой женщины можно организовать без проблем.

Другое дело, что найти по-настоящему любящего парня - нетривиальная задача. Но этот, скорее всего, уже предложения не сделает. А вот другая женит его на себе в считанные месяцы. Не раз читал о таких историях. Вскружит ему голову, только и всего. На волне страсти он сделает всё, что ей нужно.
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments