Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Победить коррупцию в России невозможно




Ради чего стремятся во власть? Не только и не столько из любви к власти, но из любви к богатству. Эта потребность первична, любовь к власти её лишь обслуживает.

Отсюда следует, что чиновники, наворовавшие достаточно, держатся за свои места и соблюдают лояльность Путину для сохранения статус кво. Более того: власть и рассматривают прежде всего как возможность обогатиться. Ради этой возможности и соблюдают лояльность Путину. Ну а он закрывает глаза на воровство окружения.

Теперь предположим, что Путин отдаёт команду начать глубоко копать - под Силуанова, Улюкаева, Нарышкина, Голикову, Матвиенко... Всех их обвинят в воровстве, всё наворованное конфискуют, а потом посадят.

Чем обернётся этот пример для других чиновников? Что место рядом с Путиным небезопасно. Лучше сидеть пониже, зато сберечь своё.

Кончится это тем, что Путин порастеряет ВСЕХ своих сторонников, а новых не наживёт. Все будут бояться становиться его сторонниками. Один в поле не воин.

То же самое касается и любого чиновника на любом этаже власти. Он не будет сажать нижестоящих, потому что иначе с ним никто не будет работать. Вся система держится на алчности. И ведь так всегда было. В том числе и в СССР. Но если теперь можно класть в карманы миллиарды, то в то время пользоваться материальными благами - закупаться в кремлёвской "кормушке", пользоваться поликлиникой 4-го управления, иметь служебный автомобиль, часто ездить за границу... Так или иначе - стимул всё равно был материальный. Во власть шли ради привилегий. Ради них и хранили лояльность.

И всё это в силу общего принципа - наворованное важнее идеи. Любой, хоть той же законности.
Tags: Россия, политика, феномен власти
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments