Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Наглядный пример, что наша система неспособна развиваться


По поводу этой новости: Шесть человек привлечены к ответственности за нелегальную обмотку багажа в Домодедово

Несколько мужичков в частном порядке оказывали пассажирам аэропорта нужную услугу: за небольшую денежку обматывали их багаж стретч-лентой. И сами с этого имели, и пассажиры довольны.
Вместо того, чтобы заключить с ними трудовой договор и брать с них небольшой налог, аэропорт наказал их, прибегнув к репрессивному аппарату государства.

У нас предпочитают наказывать, а не сотрудничать. Не включить мозги и продумать: а как сделать лучше? Чтобы и пассажиры выиграли, и мужички, и аэропорт в накладе не остался? Запретить ведь проще. Наш чиновник всегда мыслит категориями "как бы чего не вышло", если дело не сулит заметной личной прибыли. Его психология такова, что он имеет право на часть доходов предпринимателя. Право положить их в собственный карман.

Скажу больше. Раз эти парни работали, то услуга однозначно востребована на рынке. Но если бы парни захотели узаконить свою работу, то есть оформиться как частное предприятие, или индивидуальная трудовая деятельность, или как там это называется - то им пришлось бы собрать несметную кучу бумаг. А также купить лицензию и постоянно платить - причём не только налоги.

И это всего касается - не только обмотчиков.
Tags: на злобу дня
Subscribe

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author