Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Универсальный лизоблюд


Никита Михалков более всех выступал на тезоименитстве Его Преосвященства.
Вообразите, даже пел. Вернее, запевал - начало каждого куплета казачьей песни "Не для меня". Прямо как стихиры на стиховне во время богослужения))
И знаете что? Было в нём нечто жалкое.
Я еду готовил, всё время смотрел.
И потом понял

По своей сути Михалков режиссёр, то есть интеллигент. Его профессия автоматически относит его к интеллигентному сословию. Бытие первично.

И как интеллигент, он должен быть внутренне свободным, служить обществу и противостоять власти. "В наш жестокий век восславлять свободу" и "призывать милость к падшим".

А он никак не может с этим смириться. Недостаточно ему этого. Хочется войти во властную обойму. Восседать в президиумах, и чтобы Путин лично ручку ему жал. А он бы этим гордился. Ну, и сопутствующие материальные блага, конечно.

Вот поэтому и пыжится.

Ты давай шедевры создавай. Тогда будущие поколения чиновников будут снимать перед тобою шляпу. Ан нет, хочешь получить всё здесь и сейчас. И творческую профессию, и признание своим со стороны власти.
Но тогда ты не интеллигент. Ты - не рыба и не мясо. И шедевры у тебя не получаются, и власти тебя используют как наёмного шута.
Tags: к проблеме русской интеллигенции, персоналии, феномен власти
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments