Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Величие Третьего Рима




Концепция "Москва - Третий Рим" в некотором роде, подразумевала величие. Но особого рода: она связана с Удерживающим, единственным оплотом истинной веры среди океана пагубы и греха.

В СССР величие вышло на первое место: "первое в мире государство рабочих и крестьян", по мысли отцов-основателей было тем самым и наиболее передовым. Это ж великая вещь! Уникальный эксперимент в истории! Впервые обществом рулят не богатые, но самый передовой класс - пролетариат! Впервые средства производства принадлежат не буржуям, но народу! Вот-вот все восхитятся и пойдут за нами! Мировая революция, которой Россия будет запальщиком... Увы, пошли почему-то самые отсталые...

А теперь и плохие новости. Судя по всему, история сделал полный виток, и вернулась к первому, но на новом уровне. Россия снова тяготеет к тому, чтобы стать Удерживающим - на этот раз либерализма.

Плохо это потому, что история повторяется как фарс. Потуги заворовавшейся государственной машины вкупе с разжиревшей Церковью будут вызывать насмешку у мыслящей части общества. Само общество, может, и вдохновилось бы на новую борьбу, да уж больно вожди гнилые. По-гопнически отжать Крым они ещё в состоянии, а вот повести за собой на мировую борьбу... Для этого надо самим быть законченными идеалистами.

Законченной, простой и убедительной концепции, почему надо бороться с либерализмом и западным влиянием, нам не представили. Нам говорят лишь, что либералом быть непатриотично. Типа, либерал - потенциальный предатель. Но это утверждение выглядит довольно шатко. Например, на Западе либералы - патриоты. Кроме того, никто не доказал, что человек обязан быть патриотом. В Конституции России прямо указан примат интересов отдельной личности над интересами общества. Но патриотизм как таковой предполагает прямо противоположное соотношение.

Тут всё дело в том, что Россия с Петра Великого существует в парадигме развития, а не Традиции. А это развитие персонифицировано Западом. С ним вместе мы получаем и либерализм - так сказать, в нагрузку. И супротив этой парадигмы не попрёшь. По меткому выражению Сталина, нас съедят.

Кстати, у России в этом плане и успешный конкурент есть - ИГИЛ. Только там одна тупая сила, противостоящая либерализму, и без малейшей возможности развития.
Tags: либерализм, патриотизм, проблема величия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все только и пишут о Горбачёве

    Предлагаю поразмышлять о нём и системе. Горбачёв - идеальное подтверждение того, что власть на Руси должна быть сильной. Что сделал Горбачёв?…

  • (no subject)

    В системе выживания власть занимается не развитием, но сохранением status quo, существующего порядка. Той самой стабильностью. И это при том, что…

  • Система выживания - гражданский аналог армии

    Развитие не требуется. Как делали 4 модели автомашин 30 лет, так и делают. Это же объясняет отсутствие хороших товаров потребления, хороших дорог,…

promo kot_begemott february 17, 19:05 8
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900 (Номер счёта 40817810438117620769).…
Comments for this post were disabled by the author