Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Закрываю свой ЖЖ

Оригинал взят у axctal в Закрываю свой ЖЖ

QR.LJ.Axctalв связи с физическим переносом "части" серверов в РФ



Узнал сегодня из новостей о физическом переносе "части" серверов ЖЖ в Российскую Федерацию. Естественно, это в первую очередь касается русскоязычного контента. Сначала не поверил и полез проверять. Полюбуйтесь на trace к моему блогу.

1 - trace.JPG

Как видите - trace начинается с моего ISP (google fiber), проходит через Сан-Хосе, а потом ныряет в РФ и оканчивается на Рамблере.

"Медиазона" пишет, что попытки зайти на заблокированные записи, воспользовавшись наиболее распространенными методами обхода блокировок, к результату не приводят. Краткая проверка:
1. зашел на роскомпнадзор
2. Тыкнулся на 3 рандомные заблокированные записи
3. Результат - один и тот же (показываю только одну картинку, они все одинаковые, за исключением адреса):

2 - blocked.JPG

Ещё раз, для тех, кто в танке - я не использую VPN или какие-то иные способы обхода блокировок роскомпнадзора. Я физически нахожусь в штатах. Ранее, блокировки РКН чего-либо на ЖЖ были мне по-барабану - всё работало. Вывод - блокировка осуществляется не на уровне трафика приходящего в РФ из "вражеского тырнета", а на уровне либо Рамблера (исходящий траффик) либо даже на уровне самого сервера/контента ЖЖ перенесённого в РФ.

Надеюсь не надо объяснять, какие возможности открываются для спецслужб РФ в отношении контента и авторов ЖЖ?

Вот так вот, запишут в нацпредатели и мыслепреступники, заблокируют, и даже в свой журнал не зайдёшь. Ну его нафиг, с такой "заботой о пользователях". Посему - закрываю свой ЖЖ.

Я теперь буду вот тут.
Там пока пусто, так что не пугайтесь (пока экспериментирую с форматами итд), тем более праздники :)

Да, ещё ... вижу, что просмотр "предложений" от думы, в нынешних реалиях смысла уже не имеет. "Сталинская" конституция тоже была красиво и правильно написана, да только вот ... "политика партии", "необходимось", "враги кругом" ... ну, в общем, сами знаете. Буду, так, в пол-глаза туда смотреть, просто чтобы быть в курсе. Так что писать буду в новом формате и о других вещах. О чём - узнаете. Кто хочет - добавляйтесь на новой платформе.

Выключаю свет тут через несколько дней.


Tags: мысли по поводу ЖЖ, техническое, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 91
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Ещё есть карта ВТБ-24: 5543 8633 2408 9253 На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments