Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Грустно, однако...


"Еще в 1839 году Иван Киреевский, размышляя о духовных ценностях русского Православия, утверждал:

..."Желать теперь остается нам только одного: чтобы какой-нибудь француз понял оригинальность учения христианского, как оно заключается в нашей Церкви, и написал об этом статью в журнале; чтобы немец, поверивши ему, изучил нашу Церковь поглубже и стал бы доказывать на лекциях, что в ней совсем неожиданно открывается именно то, чего теперь требует просвещение Европы. Тогда, без сомнения, мы поверили бы французу и немцу и сами узнали бы то, что имеем..."

Теперь этот самый "француз" сосредоточился у нас в телике. Вот если по телеящику многократно скажут о вреде либеральных реформ и о том, что в России не сможет сформироваться полноценный средний класс, тогда все поверят. И о том, что произошло сращивание чиновничества и кавказских диаспор. И о сращивании верхушки РПЦ и олигархов. А пока этого не скажут, мы и не прозреем...
Subscribe

  • Проблема величия

    Фраза Лилии Шевцовой "Сохранение внутренней уверенности великой нации возможно только через ее мощное присутствие на мировой сцене." Помогла…

  • "Раньше было лучше"

    Обыватель уверен: если он совсем избавится от власти, то будет свобода. Будет несвобода ещё худшая. Именно из-за факта избавления. И вот почему.…

  • Смена власти в России - объект всеобщей веры

    Потому что для русского человека (как и для любого азиата) власть есть божество. Отсюда и надежда всё изменить путём выборов. Собственно,…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author