Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Искренний и врушка


Вот интересно.
Мужчина и женщина. Уживутся, если подходят друг другу в ключевых отношениях.
Я о них писал.
А как по поводу искренности? Уживутся ли. Искренний мужчина и врушка? И наоборот: искренняя женщина и неисправимый лгун?
Провёл опрос среди читателей.

Павелъ Мастрюковъ
Уживутся, если врун талантливый, а тот, кто искренен - туповат и/или сильно влюблён.
А вот так если вообще, в целом - как по мне, искренним людям неискренние противны, чуть ли не физически.

Павелъ Лобановъ
Искренний с врушкой не уживётся если денег нет, а беспалевный врун с искренней могут жить долго и каждый по своему счастливо

Agatha Christie
Если обобщать и выводить некую модель, то, думаю, сюда применимо правило сильных противоположностей, которые, да, могут притянуться в страсти, но для длительных отношений это будет, как минимум, серьезным препятствием. Как транжира и скупердяй, домосед и заядлый путешественник. То же и для душевных качеств должно работать, если различия кардинальны. Должно быть общее поле все-таки.
А дальше возможны варианты: какого рода лгун, в каких областях, тотально ли, аморально ли или просто фантазер, уровень осознанности и мудрости искреннего, может, он(а) принял(а) особенность личности вруна, поняв мотивы. Но, по опыту, искренний испытывает от неискренности партнера душевные страдания. А врун не уважает искреннего. Поэтому длительный союз мало возможен.
Да, и еще вопрос: качество союза? Ужиться можно, наверное, но неэффективно, непродуктивно, невротично и т.д.

Евсей Вязьминъ
А искренность и честность это одно и тоже?

Agatha Christie отвѣтила Евсею
Евсей, думаю, нет, не одно и тоже, но связанные понятия (или это явления).
Как заметил Арсений, можно искренне врать, хотя это вроде бы оксюморон.
Пример, вот мужчина по натуре мачо, герой-любовник: одной своей даме сердца говорит: люблюнемогу, ты моя единственная. А на другой неделе другой своей даме тоже говорит: люблюнемогу, ты у меня одна такая. Он вполне искренен, но врет обеим. Хотя в тот конкретный момент своей речи он не врет и даже сам верит в свои слова. Импульсивный тип мужчины, человек настроения.

Инесса Преображенская
Мне казалось, что мужчинам нравится легкое вранье) кто-то со мной делился...

Agatha Christie отвѣтила Инессѣ
Инесса, в смысле мужчинам нравится, когда им немножко врут? Или мужчины вам признавались, что сами не прочь приврать?
Upd: замечала, что мужчинам импонирует, когда им льстят женщины. Тоже вариант вранья.

Инесса Преображенская
Наверное, дело в силе. Если партнер намного сильнее врущего, ему вранье может быть побоку. Типа если очень сильный мужчина и слабая женщина.
Интересно, что с точки зрения искреннего вранье - слабость; с точки зрения врущего не врать - быть лохом. Но если сила вынесена априори за скобки, то врать/не врать - как бы личный выбор, на вкус и цвет

Инесса Преображенская отвѣтила Agatha
Agatha, да, легкое вранье мужчине. _По мелочам_. Вроде вышла за продуктами, а купила помаду. Наверное, нравится уличать, смотреть, как ж кокетничает и изворачивается. В этот момент она 1) похожа на ребенка; 2) в ней типа есть изюминка. Да вот и Кот писал, что женщины-моралистки невероятно скучны. Но крупное вранье, наоборот, невероятно раздражает, потому что показывает болезненную зависимость от мнения м. Впрочем, не знаю, пусть Кот скажет)
И про не прочь - тоже. Дескать, так м сохраняет свободу в отношениях.
Насчет лести. Думаю, дело в восхищении. Нравится чувствовать себя самым лучшим и...нужным, полезным. То, что это лесть, до мужчин редко доходит)

Арсенiй Грибной отвѣтилъ Евсею
Евсей, нет, искренность - это честность в высказывании чувств, отношений. С честностью в других аспектах это может сочетаться, а может и нет. Собственно, врут люди по разным мотивам, можно прям по пирамиде Маслова разложить: нижний этаж - из корысти (деньги, комфорт, секс), второй - избежание наказания, третий - ради интересного трепа, четвертый - из желания признания (нежелания позора), верхний - искреннее вранье себе ради ощущения самореализации. =)

Арина Белова
Врун и искренний, кмк, будут уживаться до тех пор, пока в отношениях стадия "обмануть меня не сложно,я сам обманываться рад". А потом до одного начнет доходить, что на его честность постоянно плюют (ну раз он честен, а ему врут), а вруна начнет это злить, потому что раньше его поведение прокатывало, то есть вроде бы как считалось нормальным, а теперь возникают претензии.
upd. Еще, думаю, важны причины вранья. Если кто-то врет, потому что хочет прикрыть бесчестный поступок (типа семьи на стороне) - это одно, а если вранье связано с какими-то внутренними комплексами и страхами - это другое, тогда есть шанс ужиться, как-то поборов неуверенность и недоверие другого.
Tags: М_и_Ж, вынесено из коммов, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 9, 2014 04:34 91
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Ещё есть карта ВТБ-24: 5543 8633 2408 9253 На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment

Suspended comment