Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Интересно, а как это оно у язычников?


Как они представляют себе сотворение мира? Если у них много богов, значит, эти боги как-то взаимодействовали в процессе творения?

И как они объясняют процесс грехопадения? Или такового у них не было, а человек изначально и до нынешних времён хорош и свят? И никакие нехорошие силы на него не ополчаются? И бороться с ними, этими силами, тоже не нужно?

И, самое главное - как язычники оперируют глобальными понятиями? Как описывают себе Апокалипсис? Как могут - не используя христианский понятийный аппарат - вообразить себе проблему "тайны беззакония"?
И как они представляют себе то, что в христианстве именуется как "Удерживающий"?

А если всех этих проблем для них нет, то ради чего они беспокоятся о будущем России? Только ради своих внуков и детей? И только-то? Даже у библейского Моисея представление о мировых процессах было шире...
Subscribe

  • Чтобы поиметь

    Запад самый передовой. Все хотят быть на него похожими. Все перед ним прогибаются, чтобы что-то поиметь. Не обязательно кредиты и материальную…

  • Главная проблема протестов

    Тут дело не в фантастической наивности участников, верящих, что протесты могут изменить систему (Или у нас возможна политическая конкуренция, это…

  • Долго придумывал образ отношения наших людей к России

    Наши люди хотят порубить его на поленья, и сложить другое дерево, более соответствующее их представлениям о "правильных деревьях". Авось,…

promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author