Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Асимметрия


Вот у нас есть некий чиновник. Скажем, Кудрин.
Запускает он новые реформы. Те оказываются удачными.
В России огромный, невиданный рост (аж 10% в год), через 5 лет - полное благосостояние...

Как представляется, в этом случае вполне понятно и простительно то, что Кудрин некие средства кладёт в карман. Дворец себе построил. Так ведь заслужил. Страну поднял.

А если результатов трудов не видно - какого чёрта все они кладут в карман? Имеют ли моральное право?

Мне кажется, народ осуждает воров во власти именно поэтому.

Дополнение от комментатора: "Да, был на одном из заводов директор, СССР. Дача хорошая у него была построена, но при этом создал санаторий выходного дня, где за 10р. рабочий мог отдохнуть в выходные со всеми удобствами доступными в союзе, забирал автобус прямо после смены в пятницу и привозил к проходной в понедельник. Полный стол, вечером разливуха в деревеньке рядом, речка, волейбол, бильярд, молодые и не очень отекашницы с завода))) И ни один, не ставил на вид дачу и привилегии товарищу Артамонову)))"
Tags: проблема развития, феномен власти
Subscribe

  • Развитие по-русски

    В своё время правительство РФ уничтожило производителей холодильных компрессоров для бытовых холодильников, обнулив для итальянских производителей…

  • Джон Стюарт Милль молодец, конечно:

    "Искоренению подлежит сам принцип догматической религии, догматической морали, догматической философии, а не какие либо частные проявления этого…

  • Коррупция при Сталине

    "Дело Свердловского облисполкома»: привилегированная жизнь «уральских вождей» в первой половине 1930-х годов" "...Дом отдыха во Вьюхино…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author