Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О гласности


Общество это информационный ресурс. Общество заинтересовано в реформах, и оно в нашей системе должно оказывать на правительство давление, чтобы проводились реформы.

Для этого общество должно иметь возможность свободно самовыражаться и судить относительно правительства, в том числе. Подразумевается, что некоторые члены общества при этом могут быть неправыми, а их критика - несправедливой.

Если же власти затыкает обществу глотку, только потому, что ему, видишь ли, неприятно, что отдельные личности вещают неправильные вещи, то тем самым общество отстраняется от производства реформ, от движения вперед.

То есть общество оказывается изолированным от реформ. Оно просто не развивается. То есть, если правительство зажмет даже такие примитивные сообщества ("Барак Обама" Вк), то тем самым общество будет отстранено от реформ. Общество и власть будут окончательно изолированы друг от друга. Каждый из них будет вращаться в своём круге, развития не произойдёт. Развитие России есть результат своего рода "брака", спаривания общества и власти.
Tags: либерализм, проблема развития, философия
Subscribe

  • Ширится политика запретительства

    "Оборот компьютерных игр и детских игрушек, которые потенциально вредны для детской психики, могут ограничить на законодательном уровне.…

  • "С каждым днём всё радостнее жить"

    В российских селах до конца 2018 года перестанут существовать более трех тысяч детских садов и школ. Это произойдет в рамках оптимизации…

  • Новость одной строкой

    23 декабря в Общественной палате России прошла научно-общественная конференция на тему «Крестоходчество как форма социальной консолидации и…

promo kot_begemott февраль 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
Comments for this post were disabled by the author