Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Из рассказов покойного отца

Оригинал взят у m_yu_sokolov в Из рассказов покойного отца
Моему батюшке было в 1953 г. двадцать лет. Когда объявили о смерти Сталина, он с товарищами по физтеху стихийно пошел скорбеть. Ихний отряд как-то дошел до здания райкома на Петровских линиях и там объявил о своем желании. Одуревший от всего творившегося в Москве секретарь чи инструктор сказал: "Сейчас организуем" – и взаправду организовал. Под его водительством отряд скорбящих вышел переулками на совершенно пустынную ул. Горького возле здания Моссовета.
Тут и началась настоящая скорбь. Из-за Моссовета – "прямо как в историко-революционных фильмах", говорил батюшка – вдруг выехал отряд конной милиции и стал разгонять скорбящих. Хотя и не нагайками, но лозой, что, впрочем, было тоже весьма чувствительно. Прикрывая руками голову батюшка бежал от милиции, но кони с всадниками скакали быстрее, и батюшка получил несколько болезненных ударов лозой по заднице.
Что произвело на него поразительное действие – всю скорбь по т. Сталину как рукой сняло. С тех пор до самой своей кончины в 1987 г. он не испытывал ни малейшей скорби по случаю смерти вождей.

Tags: антибунтарство, история, мелкие бытовые зарисовки, феномен власти
Subscribe

  • Почему на Руси не уважают сутяг?

    Ну, тех, кто по любому поводу готов судиться - причём не с частными лицами, а с государством. Где что неправильно, сразу иск подаёт. Мозговой штурм…

  • (no subject)

    Для образованного, думающего человека странно считать социализм справедливым, бесклассовым, способным к развитию обществом. Опять же - достаточно…

  • (no subject)

    Нормальный умный мужчина всегда тролль. Потому что мужской троллинг совместим с уважением. Женщина с нормальным умом никогда не тролль. Женский…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments