Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Ширится политика запретительства


"Оборот компьютерных игр и детских игрушек, которые потенциально вредны для детской психики, могут ограничить на законодательном уровне. Председатель рабочей группы по защите семьи и традиционных семейных ценностей общественного совета при уполномоченном при президенте России по правам ребенка Ольга Леткова направила обращение (есть в распоряжении RT) в Государственную думу, где предложила нижней палате парламента разработать закон «О детской игровой продукции». Обращение, которые подписали более 80 родительских организаций, направлено на имя председателя комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетнёвой.
В Ассоциацию родительских комитетов и сообществ (АРКС), которую возглавляет Леткова, поступает множество жалоб от родителей на продукцию, которая может негативно отразиться на психическом здоровье детей.
Например, изделия, имеющие некое оккультное содержание, — куклы-монстры, маски вампиров, ведьм, а также игры и игрушки с использованием демонических образов и мертвецов — гробы, кости, черепа, человеческие органы.
Это, по мнению авторов, навязывает детям культ смерти и формирует в их сознании позитивное отношение к плохим и даже опасным вещам, дезориентирует их в мире добра и зла."

Собственно, у меня только один вопрос: русские сказки, где есть ведьмы, драконы и черепа, тоже запретят?
Tags: новости, педагогика
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 9, 2014 04:34 96
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments