Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

На тему машиностроения


Местная власть и реальная поддержка промышленности. Рассказывает штатный блогер "Кубаньжелдормаша"

"Год назад мы писали о том, что Администрация города отказала нам в 140 кв.м., чтобы мы могли построить себе новое, современное и комфортабельное заводоуправление.

Тогда это стало достоянием общественности, благодаря всем нашим подписчикам, и даже "незаметный" из наших читателей отреагировал. Из Москвы был звонок в Краснодарский край, оттуда в Армавир и там ВДРУГ всем захотелось нам помочь! И вот ГОД они готовили документы для конкурса, чтобы выделить нам этот клочок земли (см. фото в конце).

И вот нам помогли, спустя год объявили конкурс. В процессе в самой же Администрации нам сказали, что выйдет еще один участник на эту землю и надо бы с ним договориться, чтобы он не выходил! Нормальный поворот? Ну вы знаете шефа, ни с кем, никому, ничего, выходим сами.

И вот сегодня мы вышли. Цена аренды в год 38 тысяч! Готовы? Вышли ещё шесть участников! На этот клочок земли, на котором физически невозможно ничего сделать, а назначение "деловой центр". И что вы думаете? Подошли, дайте 100 тысяч, мы уйдем с аукциона. Естественно ни рубля мы не дали, они подняли на пару на 4 тысячи рублей и тишина... эти дегенераты искренне думали, что мы будем свои деньги отдавать на ветер! Фарс, 6 участников и подняли на 4 тысячи аренду в год :)
Понятное дело, что мы ушли, они победили. Но они остались и на все остальные лоты, великие земельные коммерсанты армавирского пошиба.

В общем, поддержка промышленности в центре конечно обсуждается, а на местах вот так. Будете смотреть фотографии, вся эта история вас очень сильно удивит, что у черта на куличках вдруг всех заинтересовал именно такой участок.

Думаете, Администрация тут не при чем? У нас одна рекламная компания предлагала городу за аренду щитов 3 млн в год, но у неё не приняли документы работники администрации, потому что победила фирма депутата Единой России с ценой 100 тысяч в год.

Ну ничего, держимся. Спасибо местной власти и власти Краснодарского края за помощь во всём! Кстати, два завода, куда возили губернатора, недавно расстались со своими директорами, вдруг выяснилось, что они на своих заводах камня на камне не оставили...но пока были депутатами Законодательного собрания края, у них было всё чудесно и им надо было помогать, а тут вдруг не депутаты и глаза открылись, что заводы умерли. В общем, нашего шефа в Армавире власть местная любит, когда кто-то из свиты губернатора спросил мэра про Желдормаш ему сказали, что нет смысла туда ехать, завод давно стоит. Так и живём.

И ведь так по всей стране, все конкурсы и аукционы доведены до абсурда, которые только помогают уничтожать производителей.


"Общий вид, чтобы вы понимали важность участка, за который вышли биться 6 участников! :) Это окраина Армавира, за нами жд пути и потом промзона."


"Да-да, мы не могли построить прямое здание, потому что площадки между двумя выступами не наша! И вот из-за неё весь сыр-бор! И вот когда Администрация вдруг сжалилась и разрешила эту землю нам отдать под строительство нового прямого здания, тут же...сами понимаете, это самый лакомый кусок в Армавире под офисы, аж шесть фирм вышли"


"Вид сбоку, чтобы было видно, что шесть участников решили строить офисное здание шириной 2 метра "


"Вот эта выямка слева за проходной и есть "Барвиха Лакшери", за которую в Армавире рубятся насмерть земельные дельцы"


"Удивительным образом сразу после аукциона все шесть участников вышли и стали чесать репу, а чего это Желдормаш нам денег не дал, чтобы мы не принимали участие? От победителя так несло перегаром, что в комнате комиссия чуть не отравилась. Ну ещё бы, счастлив от такой победы, да ещё при поддержке Администрации! Думаете, это всё? Нет, все эти же архаровцы пошли принимать участие во всех остальных лотах."

Источник: блог завода "Кубаньжелдормаш"
(https://www.facebook.com/kubanzheldormash/posts/1858054001109892)
Tags: КЖДМ, машиностроение, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 96
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment