Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Небольшое открытие




В последние годы я иногда ловил себя на мысли, что Путин мне кого-то напоминает)) У вас такого точно не было? Где-то оно уже было, это органическое сочетание безукоризненной элегантности и энергичности, внешней собранности/сдержанности и внутренней силы? Кто ещё умеет двигаться столь стремительно? У кого ещё были такие отточенные движения?

Но, естественно, таковые мысли я отгонял. Ну на кого может быть похож Путин? Ясно же, что он один такой. Каждый из нас на свете один. Да и мало ли бывает на свете совпадений.
Это продолжалось до вчерашнего дня))
Да-да, вчера я вычислил тот первообраз, с которого годами лепили имидж Путина кремлёвские пиарщики.



Собственно, можно было бы додуматься и раньше. Но дело в том, что сериал про Джеймса Бонда я смотрел лет 15 назад, вместе со своим сыном)). С тех пор как-то к нему не возвращался)). Вчера же надумал посмотреть и наугад открыл "Квант милосердия".



Ну, что сказать? Я был потрясён невероятным, фантастическим сходством. Причём не внешности, но именно манеры держаться. Это особо бросалось в глаза, когда сравниваешь как себя держит Дэниэл Крейг и другие мужские персонажи в кадре. Посмотрите внимательно с 15:30 до 18:30. Вот эта до боли знакомая энергичная походка, военная выправка, неуловимая элегантность - она в фильме только у Джеймс Бонда, остальные мужчины ничем подобным не отличаются... Это особенно заметно, когда Джеймс Бонд идёт позади всех.



Вы скажете: ну а что такого? Путин же офицер ФСБ, в некотором роде он тоже является таким Джеймсом Бондом?

Так-то оно так. Да только почему-то раньше, ближе по времени к его службе в КГБ, он ни на каких супер-агентов не был похож. Скорее наоборот: задрот-задротом. Я задал поиск на Ютюбе по годам - ни в 2002, ни в 2003 году Путин не был похож на нашего супер-агента. Он держался как нормальный человек. Не было даже специфической джемс-бондовской элегантности.



К счастью, нашлись энтузиасты, которые проследили, как менялся образ Путина со временем:



Так вот: копией Джеймся Бонда он стал аккурат к 2006 году. Я лично просмотрел сотню фото за 2002 год - Путин там практически везде мешок-мешком (см. последнее фото).

А ранее, в предыдущем фильме, вышедшем в 2002 году супер-агента играл Пирс Броснан)) Его облик, в отличие от Дэниэла Крейга отдаёт чем-то интеллектуальным. Далеко до него Путину)) А тут даже внешнее сходство налицо)) Набрал в поисковике "Дэниэл Крейг+Путин" - выяснилось. что кроме меня многие заметили))



P.S. А ещё интересно - когда набираешь в Яндекс-картинках слова "Путин 2003", то почему-то практически все фото только верхней части его тела. Целиком фигуру и не найдёшь. В Гугле такого ограничения нету.
Tags: из жизни клоунов
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 9, 2014 04:34 101
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author