Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О русском рабстве исчерпывающе


Говорят, что уважение к Сталину (или восхищение им) есть проявление рабской натуры русского человека. Так ли это, мы сейчас постараемся выяснить.

Базовая характеристика русского человека - лень. Русский ленится до последнего, пока не прижмёт. Общается, расслабляется, гоняет чаи... Может просто лежать на боку или пьянствовать. Или слушать гуслярей - тоже лёжа на боку. Такое у нас dolce far niente.

В свою очередь, ленивые русаки делятся на 2 категории. Те, которые всё делают, но только по вдохновению. И те, кто делают из-под палки. Заставить сделать что-то великое или даже просто серьёзное и тех и других может только очень сильная личность. Без неё мы не пошевелимся.

Так вот - Сталин это тот, кто нас, лентяев заставил. Мы это признаём, и смутно осознавая собственную лень (в которой никогда не признаёмся), этим восхищаемся. "Ну надо же! Сумел!"

Скажите теперь, где тут рабство?
Tags: за Сталина!, русское
Subscribe

  • Почему понятие прав человека неприменимо к нашей системе?

    Эти дни у меня гостит друг, профессиональный историк. Также он читает курс по европейскому праву. Я давно хотел раскрутить его на тему…

  • "Я" и другие

    В системе самореализации, где человек с его потребностями стоит в самом центре и является мерой всех вещей, где вокруг него вертится всё, в самом…

  • (no subject)

    В России геи воспринимаются как нечистые. Нелюбовь к ним есть норма. В Европе норма - нелюбовь к тем, кто не любит геев. Они же и нечистые. В…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments