Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О любви и воспитании




В свое время столкнулся с точкой зрения, которая весьма распространена среди родителей. Что ребёнку не нужно давать очень хорошее образование, потому что иначе межу ним и родителями не будет настоящего взаимопонимания. Ребёнок будет жить в своём каком-то мире. Эту логику иногда переносят и на любовь. Некоторые родители считают, что нужно быть более строгим с детьми, чтобы подготовить их к жизненным трудностям.

Допустим, в некоей хорошей, любящей семье, прекрасный любящий заботливый внимательный отец правильно воспитывает девочку, давая необходимое количество любви. Безусловно, вероятность того, что эта девочка встретит потом точно такого же спутника жизни ничтожно мала. Допустим, она такого и не встретит. Тот запас любви, который она получила, позволит ей преодолеть жизненные сложности. Именно та полнота любви, которая в ней есть. Она наполнит её на всю жизнь. Компенсирует то, что ребёнок потом недополучит в будущем.

А вот если ребёнок и в детстве не получил, то он будет хотеть получить это в будущем. А получит ли? Это другой вопрос. И то же самое касается знаний. Знания надо давать по максимуму. Потому что потом в будущем ещё неизвестно, сможет ли ребёнок нагнать то, что он не получил в детстве.

Благодарность Алексею К. за набор текста
Tags: М_и_Ж, диктофонные записи, педагогика
Subscribe

  • Секс у творческой женщины

    В женском творчестве почти всегда есть элемент позёрства. Потому что женщина никогда не сама по себе. Она сызмальства предмет притяжения,…

  • "Я" и другие

    В системе самореализации, где человек с его потребностями стоит в самом центре и является мерой всех вещей, где вокруг него вертится всё, в самом…

  • Выбор, знания и свобода

    Сначала преамбула. У меня был друг. Мы крепко дружили с 1988 года. Со временем у меня появились к нему мелкие претензии, но они не составляли общую…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment