Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Новые репрессии?


"С кем ни говорю из знакомых бизнесменов, у всех передел. К кому-то пришли из ФСБ и неизвестно с какой стати опечатали склад, кому-то судебные исполнители по сфальсифицированному решению суда заблокировали расчетный счет, где-то прокурорские поссорили партнеров с целью занять место одного из них, даже МЧС умудряется каким-то образом влезть в склоку и отнять бизнес. Кого-то пригласили на собрание акционеров, но стоящий у входа в зал милицейский патруль допустил к голосованию только "своих". Нет такой "провоохранительской" структуры, которая бы сейчас денно и нощно не занималась бы отъемом чужой собственности. Арбитражные судьи перед процессом утраивают аукцион: кто больше занесет, причем проигравшему аукцион его взнос не возвращают: что с возу упало, то пропало.
...Самое ужасное во всем этом то, что в стране нет силы или структуры, которая могла бы противостоять беспределу. Нету такой в принципе, потому что коррупцией захвачено все...
А вот молодых жалко. Полная безнадега. Не советую им заводить свое дело..."

(http://amalgin.livejournal.com/323596.html)

Сдаётся мне, здесь можно провести некоторую аналогию с "репрессиями" 30-х годов. Только тогда сажали и отбирали квартиры, теперь - отбирают бизнес. Процесс очевидно поддерживается "сверху".
Система уже почти 10 лет борется против зачатков того, что можно назвать средним классом, чтобы сделать его совершенно безвольным и абсолютно управляемым. Единственно активную часть населения также превращают в быдло.
В этой ситуации смехотворно выглядят надежды некоторых на формирование в России гражданского общества и связанного с ним юридического и политического сознания.
Кстати, нельзя исключать, что потом будут отбирать и последнюю собственность...
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments