Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Новые репрессии?


"С кем ни говорю из знакомых бизнесменов, у всех передел. К кому-то пришли из ФСБ и неизвестно с какой стати опечатали склад, кому-то судебные исполнители по сфальсифицированному решению суда заблокировали расчетный счет, где-то прокурорские поссорили партнеров с целью занять место одного из них, даже МЧС умудряется каким-то образом влезть в склоку и отнять бизнес. Кого-то пригласили на собрание акционеров, но стоящий у входа в зал милицейский патруль допустил к голосованию только "своих". Нет такой "провоохранительской" структуры, которая бы сейчас денно и нощно не занималась бы отъемом чужой собственности. Арбитражные судьи перед процессом утраивают аукцион: кто больше занесет, причем проигравшему аукцион его взнос не возвращают: что с возу упало, то пропало.
...Самое ужасное во всем этом то, что в стране нет силы или структуры, которая могла бы противостоять беспределу. Нету такой в принципе, потому что коррупцией захвачено все...
А вот молодых жалко. Полная безнадега. Не советую им заводить свое дело..."

(http://amalgin.livejournal.com/323596.html)

Сдаётся мне, здесь можно провести некоторую аналогию с "репрессиями" 30-х годов. Только тогда сажали и отбирали квартиры, теперь - отбирают бизнес. Процесс очевидно поддерживается "сверху".
Система уже почти 10 лет борется против зачатков того, что можно назвать средним классом, чтобы сделать его совершенно безвольным и абсолютно управляемым. Единственно активную часть населения также превращают в быдло.
В этой ситуации смехотворно выглядят надежды некоторых на формирование в России гражданского общества и связанного с ним юридического и политического сознания.
Кстати, нельзя исключать, что потом будут отбирать и последнюю собственность...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Урезанная система человеческих прав

    Концепция прав человека предполагает наличие гражданского сознания. Признание и уважение прав других. Вообще всех. В системе выживания нет…

  • Карго-культ, как он есть

    1. На Западе гражданское общество/сознание => люди выходят на протестные акции. В России выходят на протестные акции => у нас есть/может…

  • Путинская клика не проведёт модернизацию

    Судя по всему, её и в планах нет. Либеральный лагерь зачищают - но обществу не объясняют, почему. А ведь было идеально связать одно с другим -…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments