Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Подлинно бескорыстная любовь




Кошачья любовь к человеку значительно выше, чем собачья.
Я десятилетиями шёл к этой формулировке.

Кошки не прошли процесса доместикации. Они так и не стали домашними животными. Поэтому по отношению к человеку они ведут себя на равных (почему нам и чудится в этом сугубое высокомерие - ведь у нас есть установка, что коль ты младший брат, так ходи с опущенными глазками).

На глубоком, инстинктивном уровне кошка не считает себя обязанной хозяину за еду. Она всегда может пойти и наловить себе мышей или крыс. Ну, формально может. Она не пробовала, но знает это. И хозяин должен ей быть за это благодарным. Кто ещё справится с этой ролью?

А сколько было случаев, когда у хозяина не было еды, и кошка приносила ему пойманных мышей! Нечто подобное было с собаками? Примитивные биороботы могут лишь пойти с хозяином на охоту, принести ему подбитую птицу да загнать кабана - опять же, в сторону охотника. Самостоятельно выйти из дома и найти хозяину еду им не позволят до бабского примитивные мозги.

Поэтому кошке ни к чему строить из себя любящего зверя - только для того, чтобы получить вульгарную кормёжку. Не тот уровень, знаете ли.

Кошачья любовь полностью бескорыстна. Если кошка и любит хозяина, то просто так.

В отличие от неё, собака получает еду только и исключительно от человека. Она сформировалась как вид рядом с ним. Она догоняющий зверь - либо сторожит (за еду), либо помогает в охоте (за часть добычи). Без человека она сама себе еду не найдёт и загнётся. Стаи бродячих собак, выпрашивающих объедки у бабушек, лишь подтверждают это.

Именно поэтому собака каждый раз устраивает предельно лживое театральное представление - "как я тебя люблю и счастлива видеть" и "как готова бесстрашно защищать от других собак". А также, например, от велосипедистов - которые, конечно же, представляют страшную опасность для хозяина.

И мы ещё не разобрали специфически-собачью агрессию против пьяных прохожих. Как правило, пьяный не может оказать достойного сопротивления и бесчестные твари это прекрасно чувствуют. В этом вся мразотная собачья суть - нападение на беззащитного. Разве способна такая гнида по настоящему любить?

В сообществе Ру-Чп есть показательное видео - когда бродячая собака долго бежит параллельно бегуну, надеясь, что он возьмёт её с собой. Поскольку бегун не реагирует, она выбегает на проезжую часть и театрально облаивает самый большой грузовик, едущий по встречке с высокой скоростью. После чего грузовик, натурально, переезжает лживую мразь.

Это видео можно смотреть бесконечно.

Я пропахал все коммы, чтобы узнать: найдётся ли хоть кто-то, кто правильно интерпретирует мотивацию сдохшей гадины? Нашёлся.

Лживые твари не могут любить по-настоящему. Настоящая любовь всегда свободна от корысти, от желания что-то получить для себя. Именно о кошачьей любви писал Апостол Павел - "настоящая любовь не ищет своего".

Кошачья любовь forewer.
Tags: кошачье
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 9, 2014 04:34 91
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments