Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Зачем воруют миллионы?


"...Я спросил его: «Зачем воруют миллионы? Ведь все равно такие деньги потратить мудрено». Собеседник объяснил мне примерно так: «Мне нужно, скажем, всего тысяч пятьдесят, но одному их не украсть, и я привлекаю к делу еще троих. Когда я свои пятьдесят тысяч уже получил, эти трое имеют еще только по двадцать пять, а им тоже по пятьдесят нужно. Если я выйду из игры, они не успокоятся и попадутся, поскольку у меня более важные связи. Попадутся и заложат меня. Но для того, чтобы украсть еще сто тысяч, нужны новые люди. Круг растет, на его периферии — еще не успевшие наворовать, и эта периферия держит тех, кто в центре. Когда человек вступает в дело, он об этом не думает, потом уже поздно».

http://jlm-taurus.livejournal.com/84296.html
Tags: цитаты, экономика
Subscribe

  • На тему "Китай vs Россия"

    После нескольких объездов мы начали обсуждать достоинства «Победы». Я рассказал: — У некоторых летчиков на Чкаловской уже у появились «Победы». На…

  • Ричард Пайпс о России

    Из книги "Мемуары непримкнувшего" ...Больше всего меня расстраивали во время поездок в Советский Союз — и тогда, и позже — не столько бедность,…

  • Чудо и везение

    1.Чудо и везение - не одно и то же. По словарям Даля и Ожегова это видно. "Чудо" связано с иным миром, "везение"/"удача" - с материальным миром,…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments