Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Ещё о Матильде


Довелось встретить среди противников Матильды такой аргумент.

"Если бы про вашу мать написали оскорбительные стихи, как бы вы отреагировали?"

Хе-хе. Только вот хитрить не надо. Моя мать - частное лицо. Она не общественная фигура. С ней не был связан развал Империи. Вот Горбачёва обвиняют в развале совка - почему бы не обвинить в развале РИ Николая II? Публичное лицо на то и публичное, что его личная жизнь доступна для обозрения всем. Ибо от его личной жизни зависит его общественная деятельность. Как он до такой жизни докатился? Вполне логично интересоваться юностью Императора. Почему нет?

Теперь перейдём к моей матери. Она всю жизнь проработала музыкальным педагогом в детском саду. Вела у детей музыкальные занятия. Предположим, что она проводила их неверно, отчего у кого-то из детей сформировался неправильный музыкальный вкус. Или - вообще отвращение к музыке. Тогда, если такой пострадавший займётся изучением работы моей матери, выяснит ошибки, и напишет оскорбительные стихи - в смысле, оскорбительные потому, что в них правда, как оно всё было - я, конечно, не порадуюсь, но и протестовать не буду. Ну да, грустно, что моя мать обнаружила такой непрофессионализм. Но ничего не поделаешь, это было. В чём проблема?

А вот если бы моя мать была императрицей всероссийской, то мне пришлось бы смириться, что копаются в её личной жизни. Допустим - что у неё там было с Распутиным. Ничего не поделаешь. Но педагогической деятельности в детском саду недостаточно, чтобы копаться в личной жизни. Не тот масштаб.
Tags: глубоко личное, на злобу дня
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 98
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author