Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Ещё о Матильде


Довелось встретить среди противников Матильды такой аргумент.

"Если бы про вашу мать написали оскорбительные стихи, как бы вы отреагировали?"

Хе-хе. Только вот хитрить не надо. Моя мать - частное лицо. Она не общественная фигура. С ней не был связан развал Империи. Вот Горбачёва обвиняют в развале совка - почему бы не обвинить в развале РИ Николая II? Публичное лицо на то и публичное, что его личная жизнь доступна для обозрения всем. Ибо от его личной жизни зависит его общественная деятельность. Как он до такой жизни докатился? Вполне логично интересоваться юностью Императора. Почему нет?

Теперь перейдём к моей матери. Она всю жизнь проработала музыкальным педагогом в детском саду. Вела у детей музыкальные занятия. Предположим, что она проводила их неверно, отчего у кого-то из детей сформировался неправильный музыкальный вкус. Или - вообще отвращение к музыке. Тогда, если такой пострадавший займётся изучением работы моей матери, выяснит ошибки, и напишет оскорбительные стихи - в смысле, оскорбительные потому, что в них правда, как оно всё было - я, конечно, не порадуюсь, но и протестовать не буду. Ну да, грустно, что моя мать обнаружила такой непрофессионализм. Но ничего не поделаешь, это было. В чём проблема?

А вот если бы моя мать была императрицей всероссийской, то мне пришлось бы смириться, что копаются в её личной жизни. Допустим - что у неё там было с Распутиным. Ничего не поделаешь. Но педагогической деятельности в детском саду недостаточно, чтобы копаться в личной жизни. Не тот масштаб.
Tags: глубоко личное, на злобу дня
Subscribe

  • (no subject)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

  • Только сейчас понял

    Главная тема фильма "Любовь и голуби" - "ХОРОШИЙ ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК!" Был бы у героев такой праздник, если бы мужик не загулял? Решились бы они…

  • Переключалка

    В норме, женщина не может быть лжива. И вот почему. Для неё главное - эмоции, настроение. А также интересы. Она руководствуется чутьём. Она чует,…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author