Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Вам физдец


"Вот раньше, я ещё помню, банки приглашали малый и средний бизнес на презентацию себя и своих услуг, рассказывая какие они няшки, между одним кофе-брейком и другим они успевали снизить ставки по расчетному обслуживанию и познакомить с персональным менеджером.

Сейчас нахожусь в пафосном бизнес центре "Кулибин", на клиентской конференции очень крупного федерального банка и слушаю симпатичную докладчицу, которая тем же самым голосом, с нотками восторга и утренней свежести, каким она читала доклады и в прошлой жизни, в жизни до ФЗ N115, рассказывает про 120 способов как банк заблокирует ваши счета, внесёт вас в чёрный список, закроет ваш бизнес без судебного решения.

Оказывается просто достаточно чтобы вы перестали существовать как бизнес единица, если финмониторинг посчитает, что назначение платежа не соответствует характеру вашего бизнеса. Например вы ресторатор, а вдруг получили платёж на р/с с формулировкой за шифер - физдец. И никого не волнует, что вы закрыли летнее кафе и распродаете стройматериалы.

У вас хороший магазин в проходном месте, большой оборот, но в контролируемом периоде соотношение оборота по р/с и оплаченные налоги составят меньше 0,9 - физдец. И никого не волнует, что вы платите ЕНВД, или у вас патент, то есть у вас фиксированные налоговые платежи определенные самим государством.

Вы ИП и решили купить автомобиль, оплатив его картой привязанной к расчётному счету - физдец. Банк может сказать, что это нецелевое и вам нельзя. И никого не волнует, что это не кредитные ресурсы банка, это ваши собственные, честно заработанные, и машина вам нужна чтобы развозить заказы или просто чтобы было удобнее доставлять вашу попу до производственного цеха в пригороде.

А ещё нынче, по Новым правилам ЦБ, счёт блокируют; если вы слишком быстро переводите деньги контрагентам, это теперь транзит, или по-тому заблокируют ваши деньги, если у вас в балансе убытки в течении двух лет, а ещё могут, если банк посчитает, что ваши доходы равны расходам, или что вы плохо выглядите утром, когда пришли в банк открывать расчётный счёт, или ваши контрагенты как-то сомнительны и имеют маленький офис.

И ещё раз. Всё это не про получение кредита !
Все эти сладкие пирожки про ваш собственный расчётный счёт и ваши собственные выручки и доходы.
Все это про то, как частные банки стали выполнять фискальные функции в отношении частного бизнеса, по просьбе государства, подкрепленной отзывом лицензии.
Здравствуй, новый этап поддержки малого бизнеса ! Мы так долго тебя ждали.

Источник: https://www.facebook.com/knyazevgerman/posts/1379408502178504

Из комментариев:
- а мне заблокировали счет за исполнение 45-ти лет. Прям в день рождение пришло письмо на электронку - пока паспорт не принесете новый, счет блокирован". И по хрен, что государство его 10 дней делает. А у тебя обязательные платежи поставщикам, налоговой, по кредитам.

- У меня банк блокировал счет, пока я не прислал им подписанную идиотскую анкету....К примеру, сообщить какие о вас есть отзывы в интернет и на каких сайтах. Такая анкета.

- Могу добавить, что, если вам вдруг захотелось поменять банк и открыть счёт в другом, то одно из первых, что с вас потребуют - это РЕКОМЕНДАЦИЯ. Какой-нибудь организации или органа власти. Что вы - не просто так и вам можно доверять. А то, что до этого вы 10 лет безукоризненно работали на рынке, просто обслуживались в другом банке (у которого к вам нет никаких вопросов), - это фигня.

- А вот Кудрин вчера сказал, что в России всего 2,1% людей, которые хотят открыть свой бизнес и это очень мало- экономику мы так не поднимем! При таком раскладе, хорошо хоть 2% нашлось бесстрашных!

- После февраля 14 года, у меня возникло чувство, что мне, как малому бизнесмену, власть совсем не рада, и если раньше ей на меня было просто наплевать, чему я был очень рад, то теперь со всех сторон шли сигналы "Закрывай лавочку!" Все понял, не дурак. Теперь - просто пенсионер и уже мне глубоко плевать на банки, фонды, налоговую и таможню. Теперь не я им плачу, а они мне. 15 тыщ в месяц. Мелочь, но приятно.

- Не только фискальные функции. Но и функции рекета. Вот прислали новые тарифы. Комиссия 15% от оборота. И еще 20 % с перечислений физлицам на зп. Если фонд больше 3 млн.

Tags: проблема развития, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 9, 2014 04:34 98
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments