Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Эгоистки, как и было сказано


В журнале "Вестник КРАУНЦ" за 2009г. №1 была опубликована научная, ВАКовская статья Олеси Вячеславовны Бондаревой "Особенности проявления эгоистической направленности личности в супружеских отношениях". В ней ученый поделился результатами своих исследований. А они весьма любопытны.

В ходе исследования Бондарева сравнивала пары с равно высоким уровнем эгоизма, с равно низким, и пары с разным уровнем эгоизма супругов.

Во-первых, Бондарева выяснила, что в парах с разным уровнем эгоизма, как правило, большим эгоизмом отличается супруга.

Больше всех удовлетворены своим браком оказались пары с равно низким уровнем эгоизма - все заботятся друг о друге, никто не тянет одеяло на себя, не изводит лишними претензиями, партнер уступит, если тебе нужно в чем-то реализоваться, а ты - ему.
Меньше всех удовлетворены своим браком оказались пары с разным уровнем эгоизма супругов.

И вот тут Бондарева совершила второе немаловажное открытие. Оказалось, что больше всего недовольны своим браком были именно те, кто своим эгоизмом превосходит партнера.

Т.е., в основном, ЖЕНЩИНЫ. Они - эгоистки, они и же недовольны своим положением в семье. Бондарева объяснила этот факт тем, что запросы эгоиста невозможно удовлетворить, они растут по мере их удовлетворения. Между тем, на практике больше всего страдает тот, у кого ниже уровень эгоизма, и это, как правило, мужчина.

Как пишет Бондарева: "Отсутствие возможности удовлетворить те или иные потребности, создает чрезвычайную ситуацию, так как порождает разнообразные отрицательные переживания, состояние психологического дискомфорта. Супруг эгоиста сталкивается с ситуацией, когда исполнение его желаний затруднено или заблокировано, т.е. депривировано."

Женщины-эгоистки не замечают очевидного. Так, Бондарева установила, что женщины-эгоистки даже не осознают, в большинстве случаев того, что нарушают личное пространство супруга. Им задают прямой вопрос,например - "Приходилось ли Вам выбрасывать личные вещи мужа, не спросив его согласия?", в ответ Бондарева слышала - "Нет". А мужья этих жен говорили о том, что данные факты имели место. Эгоизм ослепляет женщину.
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 91
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments