Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Те, кому не нужно развитие



Некоторые тешат себя иллюзией, что противоречие между нашими отечественными либералами-западниками и патриотами постепенно, в течении десятилетий сойдёт на нет. Якобы они могут со временем даже объединиться.

Это именно что иллюзия. Происходит прямо противоположный процесс.

По мере того, как Запад уходит вперёд, а Россия отстаёт (с каждым веком разрыв между ними увеличивается), соответственно увеличивается и разрыв между патриотами и западниками.

Потому что западники - по мере развития Запада - становятся всё более требовательными. Например, столетие назад они не требовали разрешения гей-браков и парадов, как сейчас.

Что до патриотов, то в ответ на выпады западников, они становятся всё более кондовыми и ригористичными. И становятся в типично женскую позу "не очень-то и хотелось!" И если для западников развитие заключается в слепом копировании западных моделей, то патриоты своей позицией, а самое главное - чрезмерным потаканием властям - по сути, отрицают развитие как таковое. В любом случае, Россия не развивается самостоятельно. А следовательно - и отстаёт. Ей нечего предложить миру.

Так что надеяться нам не на что. Конфликт между двумя лагерями будет и через 500 и 1000 лет. Собственно, всё время, пока существует Запад, а Россия отстаёт.
А уж Запад придумает массу средств избежать скорой кончины.
Tags: Восток - Запад, либерализм, патриотизм
Subscribe

  • Партбилет как "кнут"

    Наличие церкви (вообще некой инстанции, которая напрямую связана с высшими нравственными ценностями) не способствует нравственному росту,…

  • Annuit cœptis

    Почему массовое церковное сознание "назначило" Бога господином мира? Для обывателя невыносима мысль о человеческой свободе. Точнее - об…

  • Свободный выбор добра

    Среди православных принято считать, что Церковь - "своим соборным разумом" - ошибаться не может. Это заблуждение, и вот на чём оно основано.…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments