Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Патриотизм и нравственность


Наверное патриотизм - это так же как и нравственность. Когда человек поступает нравственно исходя из своей внутренней убежденности, это она. Но когда "напоказ", потому что так принято а внутри нечто совсем другое - это все-таки не нравственность, а ханжество.
То же самое и с патриотизмом. Если чиновник берет взятки - то он кто угодно, только не патриот. При этом не вижу ничего плохого в обучении детей за границей. Это не запрещено законом и это не отменяет патриотизма. Вон, Петр Первый и сам за границей учился и детей талантливых туда посылал. А уж его в отсутствии патриотизма обвинять сложно.

Что касается "не критиковать Путина" - это опять же не патриотизм, а ханжество. Просто есть разница между критикой деятельной - то есть если что-то идет неправильно, добиваться улучшения, и самому работать на это улучшение и между критикой уничтожающей - "вы посмотрите как все плохо. Сделать что-то чтобы стало лучше? Да что вы, я и пальцем не пошевелю для этой власти, вот когда придет другая, правильная, она сама все сделает"

Яна Малухина, в комме под текстом о патриотизме (https://kot-begemott.livejournal.com/2446806.html
Tags: вынесено из коммов, патриотизм, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 101
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments