Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Величие, которого нет


Путин хранит молчание по поводу его выдвижения на новый срок - полагая, что такое молчание, эта напускная таинственность придадут ему величия. Либо свойственны истинному величию, что тоже самое.

В действительности, истинное величие всегда просто и ясно. Оно не просто не связано с таинственностью - но взаимоисключает его. Возьмём, скажем, Пушкина. Велик ли он? Безусловно. Некого рядом поставить. Ну и что в нём было таинственного? Почитайте письма к жене. "С Сологуб я не кокетничаю..." Весь как на духу. И так всю его жизнь, начиная с первого непристойного стихотворения, написанного на спор в Лицее, пока летит шапка ("Лети, лети, мать твою ети..."), и до морошки, которой его, умирающего, кормила жена.

Теперь Пётр I. Великий? Да. Таинственный? Нет. Чего стоит один анекдот (исторически неподтверждённый), когда он своими пальцами вытащил глисту из ануса арапчонка, находившегося в процессе дефекации.

Ладно, поехали дальше. Как насчёт... Бога? Уж "великее" некуда. Кто более велик? И тут ведь всё ясно: что хочет от нас Бог, как к нам относится, зачем сотворил мир, чем всё закончится... Поставил себя на Его место - и сразу всё ясно. В своё время я расписал это в небольшом тексте: https://kot-begemott.livejournal.com/2613867.html. Более человечного Человека и представить себе нельзя. Своих планов не только не скрывает - всё прописано в Библии, до тонкостев. Уж куда Путину до Бога!

Если бы Путин был по настоящему велик - то так прямо бы и сказал, что собирается выдвигаться. Что, во имя пользы России, в сложных обстоятельствах.... ну, и так далее. Просто и ясно бы аргументировал - мы бы поняли. Не томил бы до последнего.

Но дело в том, что у него мозги обычного полковника-силовика. Быдло. И ориентирован он на самую простую, невзыскательную публику. У которой величие как раз и связано с таинственностью.

"Мене, текел, фарес", блин.
Tags: из жизни клоунов, проблема величия
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 98
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment