Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Истинное божество, которому поклоняется Россия




Широко распространилось видео крестного хода гаишников в Краснодаре супротив ДТП.
А что? Самое лучшее, веками проверенное средство изменить ситуацию.

Самое мерзкое - вовсе не тупость и бессмысленность мероприятия. С ДТП борются несколько иначе.
А то, что рядовых сотрудников согнали по команде начальства. Да и руководство тоже.
Они не сами пошли, по велению души и сердца. Тогда мероприятие имело бы хоть какой-то смысл - поможет оно с ДТП, или нет, это другой вопрос. Почему бы и нет, если людям нравится? Захотели - пошли. Дело не только совершенно невинное, но даже и богоугодное))

Люди (и я в том числе) с удовольствием ходят с крестным ходом на Пасху. Искреннее желание участвовать полностью меняет дело, согласитесь.
Я вам больше скажу: искренность вообще ВСЁ меняет. В нашей жизни.

Но этих ЗАСТАВИЛИ. Это не просто очевидно, потому что так должно было быть (среди гаишников не может быть столько церковных верующих) - но и видно по унылым, кислым физиономиям, на которых застыл немой вопрос: "Скоро ли кончится?"
Сравните выражение лиц у гаишников и у верующих на Пасху во время крестного хода. У последних глаза горят радостью, даже восторгом.

Полагаю, это преступление.
Причём преступление всего режима, допустившего такое, а не конкретного руководителя, которому пришла в голову бредовая идея, уже многократно осмеянная нашим общественным сознанием. С руководителями - что светскими, что церковными, всё ясно - они поставят галочку в отчётности. У них хоть какой-то есть смысл.

Это преступление против базовых свойств личности. Потому что заставили, используя власть и угрозы. Личности, те самые бессмертные души ПОДАВИЛИ. Во имя чего? Во имя произвола властей. Им так захотелось. Во имя этого своего желания собрали сотни людей и погнали по шоссе, как колонну военнопленных.

А разве нет? Они все по своей воле идут? С радостью были готовы участвовать?

Грядущие века проклянут режим, позволяющий такое. А заодно и РПЦ. Она сама роет себе могилу. Разве не сказано было, "конец их будет по делам их" (2 Кор. 1:15)? Разве она не должна брать пример с Бога, Который никогда никого не заставлял и всегда ценил искренний выбор человека, каким бы он ни был? А если РПЦ так себя ведёт - то какое отношение имеет к Богу?

"По делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Матф. 23:3).
Духовный смысл крестного хода есть совместное обращение к Богу во время движения. Обращение сердцем и душою.

Какой смысл воспроизводить одну форму? Бог не в курсе, что людей согнали насильно? Как бы вы отреагировали на месте Бога на такую профанацию? Кого хотят обмануть эти наивные люди?

Имею сообщить, что данное мероприятие оскорбляет мои религиозные чувства. Потому что оно связано с истинным божеством, которому поклоняется Россия.
Tags: на злобу дня, религия, русское, феномен власти
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 9, 2014 04:34 91
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Ещё есть карта ВТБ-24: 5543 8633 2408 9253 На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments